Как забеременеть – важные советы и проценты их эффективности

04.10.2011

как забеременеть

Как забеременеть – этот вопрос интересует многих, так как дети – это продолжение рода человеческого. Несомненно, каждая молодая семья стремиться обзавестись потомством. У кого-то это получается легко, у других – с медицинской помощью. Как только появляется идея забеременеть, сразу же хочется сделать ЭТО сегодня…ну да, сегодня же начало…первый день … Ну хорошо, сделаем это завтра! Или, хотя бы, в грядущем цикле. Именно отсутствие результата очень часто является причиной семейного скандала или начала интенсивного медицинского обследования. Но на самом деле отсутствия беременности МЕСЯЦ – это неудача всего лишь ОДНОЙ попытки, но не тридцати. А диагноз «бесплодие» официально  ставят через год неудачных попыток забеременеть.  И все-таки желания и переживания вполне объяснимы. Поэтому многие считают необходимым внести долю своего опыта в копилку важных советов:  КАК благополучно ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ.

Советы успешного зачатия ребенка

СОВЕТ: для определения самого благоприятного дня для зачатия – надо отсчитать 14 дней от первого дня будущей менструации.

НА САМОМ ДЕЛЕ: действительно, у многих женщин это время овуляции, особенно при менструальном цикле – 28 дней. Но не у всех женщин так бывает.

Эффективность совета 50%.

СОВЕТ: перед «решительными» днями мужчина должен воздерживаться от секса 3-4 недели  для большего накопления спермы.

НА САМОМ ДЕЛЕ: действительно, это правда, но не стоит мучить мужчину воздержанием, потому что сперма имеете способность состариться,  в результате чего ее свойства к оплодотворению снижаются.

Эффективность совета 70%.

СОВЕТ: после эякуляции мужчина резко должен прекратить фрикции, чтобы сперма из влагалища не выплеснула.

НА САМОМ ДЕЛЕ: да, продолжение фрикций способствует определению спермы по стенкам влагалища, от чего мелеет количество спермы у основания шейки матки; но это не всегда происходит в количествах, способных серьезно повлиять на вероятность беременности.

Эффективность совета 60%.

СОВЕТ: сразу же после семяизвержения женщине необходимо лечь на живот, либо стать  в позу «березки», или подложить под ягодицы валик, чтобы сперма не вытекала из влагалища.
НА САМОМ ДЕЛЕ: даже если вытекание произойдет, это не помешает зачатию, поскольку вытекает лишняя сперма, не уместившаяся в оболочке влагалища.

Эффективность совета 20%.

СОВЕТ: сразу же по окончанию семяизвержения мужчина прекращает фрикции, при этом  все же оставаясь внутри женщины, таким образом  его пенис будет будто «пробкой», которая препятствует вытеканию спермы наружу.

НА САМОМ ДЕЛЕ: это один из вариантов указанного выше совета, поэтому  его   эффективность – 20%.

СОВЕТ: до начала полового акта женщина должна спринцеваться раствором соды (1/2 ч. л. соды на 1 л  теплой воды).

НА САМОМ ДЕЛЕ: действительно, сода влияет на кислотность содержимого влагалища, именно это может способствовать продлению времени движения сперматозоидов. Но по статистике, содержимое влагалища большинства женщин и так имеет нужную кислотность, поэтому соду не следует принимать.    Эффективность совета 60%.

СОВЕТ: серьезно готовиться к зачатию – на 2 месяца бросить курить,   не употреблять алкоголь и  две недели не париться в ванной, сауне.

НА САМОМ ДЕЛЕ: действительно, эти условия важны, но в списке причин бесплодия стоят в самом конце.

Эффективность совета 15%.

СОВЕТ: два-три месяца до зачатия принимать витамины – особенно фолиевую кислоту.

НА САМОМ ДЕЛЕ: перед зачатием ребенка врачи рекомендуют женщинам прием фолиевой кислоты, но не превышая дозы, которая в составе поливитаминов (обычно такая дозировка от 0,4 до 0,8 мг). А вот при планировании   беременности и до наступления  беременности фолиевую кислоту нужно принимать вместе с мужем. По рекомендациям врачей нужно принимать фолиевую кислоту на протяжении двух  месяцев.

Эффективность совета 20%.

СОВЕТ: на протяжении 2-3 месяцев мужу необходимо кушать орехи и черную икру, чтобы «сперма созрела».

НА САМОМ ДЕЛЕ: этот совет очень вкусный, но не очень эффективен. Потому что если имеется серьезное нарушения сперматогенеза, то никакие продукты питания  не смогут повлиять на процесс зачатия.

Эффективность совета 5%.

СОВЕТ: во время сношения (с целью зачатия) не доходить до оргазма. Этому есть объяснение: у женщины при оргазме матка с шейкой будто выпячиваются вглубь влагалища, а это удлиняет путь сперматозоидам к цервикальному каналу. При половом акте без оргазма шейка  не меняет форму, что способствует сбору спермы.

НА САМОМ ДЕЛЕ: оргазм не влияет на зачатие, а вот лишиться желаемого удовольствия в постели при таком совете придется, но стоит ли?!

Эффективность совета 10%.

СОВЕТ: с помощью графика базальной температуры высчитывать благоприятные для зачатия дни.

НА САМОМ ДЕЛЕ: да, индивидуальное определение намного точнее, чем указанное в совете N 1. Но в основном бывает так, что такой день и без определения является в числе максимальной сексуальной активности супругов.

Эффективность совета 40%.

СОВЕТ: по мониторингу УЗИ определять наиболее вероятные для зачатия дни. Так для точного вычисления дня овуляции в течение одного цикла несколько раз проводят исследование.
НА САМОМ ДЕЛЕ: да, этот способ более точный для определения самого благоприятного дня для зачатия и является объективнее предыдущих измерений базальной температуры, исследований слизи, симптома зрачка и даже проведения тестов на овуляцию. Но, к сожалению,  в большинстве случаях бесплодие не связано  с отсутствием овуляции.

Эффективность совета 60%.

Надеюсь и верю, что советов для успешного зачатия ребенка достаточно, пробуйте те, что  показались вам более логичными или, может, магическими – но знайте, что судьба бывает особенно прихотлива на испытания. Самое оптимальное и полезное из того, что следует постараться реализовать для наступления беременности – это вместе с мужем пройти медицинское обследование для выяснения причин, мешающих  долгожданному зачатию.

{ 7 comments… читать их ниже или добавить один }

ЛЮБАША

Спасибо за Ваши советы будем надеяться что в скором времени все у нас получиться.

kralya

Пожалуйста.

Арина

Спасибо вам за эти прекрасные соваты! Надеюсь они помогут многим!!!°

Альберт

Об этом я не знал,пока сам не столкнулся с этим.И хочу,что бы люди сами предотвратили это:
Бесплодие, нарушение функции яичек,при беременности возникающие различные патологии (болезненное уклонение от нормы)в развитии плода в том числе и врожденные уродства, пороки сердца, церебральные параличи и преждевременные роды.Все это от вирусов,называемые –микоплазмами
и уреаплазмами.Передающие половым путем.Которые в основном ни как себя не проявляют,т.е.ты их не чувствуешь!Врачи венерологи и гинекологи говорят:Этими вирусами заражено половина население.Поскольку они ни как себя не проявляют,то стоит сдать анализы на выявление этих вирусов.

мила

как я забеременела
сначала избавилась от курения и стала воздерживаться от алкоголя,
потом занялась гидроколонотерапией (клизма около 40литров прогона воды за 1-н раз и потом азон) делала 1-2 раза в неделю в течении месяца, при этом соблюдала диету гречка с вареными овощами, вареная курица и т.п.. Параллельно пила эвалар худеем за 3 дня каждую неделю в пятницу около 5 раз в случае болей в желудке спаскупрель, сделала липосакцию бёдер, короче похудела за 2,5 месяца на 10 кг и сразу наступила беременность после 7 лет бесплодия….. и конечно ни каких инфекций….

Наталка

Здраствуйте! Мы с мужем живем уже 4 года и я никак не могу забеременеть я была у врачей мне сказали что у меня все нормально правда у меня проблемы с горлом я курю у меня уже была беременость от первого мужа а сейчас неполучается может действительно от курения

Людмила

Здравствуй Наталка! Мне уже немало лет, но я ,наконец, дождалась внука. Моя дочь тоже курила и никак не могла забеременеть, потом бросила курить, но забеременеть все никак не получалось. Врач порекомендовал применять при половом акте Актиферт, и вот все получилось. Теперь я самая счастливая бабушка на свете. А курить тебе нужно обязательно бросить!!

Оставить комментарий