Очищающая диета

07.10.2011

очищающая диета

Знаменитая француженка Бриджит Бардо призналась, что нет более трудной работы, чем выглядеть красивой каждый день с утра до вечера. И в самом деле, это непросто, но так необходимо каждой женщине, ведь внешняя привлекательность, бесспорно, это залог уверенности и хорошого настроения. Красота и ухоженность неразделимы. Красота и здоровье тоже требуют  гармоничной совместимости. Особенно сегодня, со стремительным ритмом жизни и постоянной занятостью, когда иногда приходится делать все на ходу, пренебрегая своевременным приемом пищи (и в последствии – употреблением «вредной» с химическими добавлениями еды), полноценным сном, не соблюдая режима дня. Впоследствии этих губительных факторов в нашем теле накапливаются шлаки и токсины, которые распространяются по организму и оседают в тканях, что способствует хронической утомляемости, слабости, высыпаниям на коже и плохому пищеварению. В связи с этим нам просто необходимо «обновление» для того, чтобы организм функционировал правильно и мы себя хорошо чувствовали. Поэтому важным и полезным для здоровья и внешней красоты является периодическое очищение – так называемая «генеральная уборка» организма, рецептом которой является  очистительная диета. При этом желательно полностью отказаться от каждодневной еды и начать прием полезных натуральных продуктов, что эффективно поможет вывести шлаки и токсины с нашего организма, а также подкорректирует работу почек, кишечника и печенки. Вместе с диетой необходимо обязательно вести здоровый образ жизни, придерживаясь режима дня и питания.

Следует заметить, что при очищении организма возможны головокружение, слабость и высыпания на коже. Это естественно, поскольку организм настойчиво борется с токсинами, то есть самоочищается, поэтому в этот период лучше остаться дома. К концу чистки проходят неприятные явления, а человек ощущает заметную легкость и свежесть.

Очистительная диета достаточно разнообразна и ее превосходством является то, что мы сами можем выбрать необходимые  для употребления продукты. Ниже предъявлены два вида очистительных диет, которые по своему составу несложные,  вкусные и полезные.

Яблочно-кефирная очистительная диета

1 день: утром нужно сделать клизму и на протяжении дня пить по стакану кефира

каждый час;  вечером -  травяной чай с медом.

2 день: утром снова сделать клизму и на протяжении дня пить яблочный сок

(желательно не магазинный, а натуральный, собственно приготовлен);

вечером – чай с сухариками.

3 день: можно кушать овощи, фрукты, пить натуральный сок.

4 день: овощи заправляются растительным маслом, а также в меню вводятся фрукты

и разные соки.

Дынная очистительная диета

В знойную летнюю жару очень аппетитна сладкая сочная дыня. По рекомендациям диетологов, приятную дынную трапезу можно соединить с полезной дынной очистительной диетой. Для этого как самостоятельное блюдо нужно кушать дыню на протяжении недели. При этом, с интервалом в несколько часов можно все же съедать немножко мяса, овощей, круп, но не более  1000 калорий в день.

 

Следует помнить, что правильный выход с диеты – важный и серьезный этап в очищении организма. Ни в коем случае нельзя сразу «налетать» на жирные и мясные продукты, а вводить их необходимо постепенно, при чем кушать больше овощей и фруктов. Также нужно учесть,  что главным составным любой очистительной диеты является вода (желательно 2 литра в день) минеральная без газа, родниковая  или дистиллированная талая (из льда).

 

Любите себя и свой организм, заботьтесь о своем здоровье! Очищаясь физически, помните и про душевную чистоту: ликвидируйте негативные мысли, подумайте о приятном,  помечтайте… Такими действиями  Вы поможете  очиститься  душе и телу,  в последствии чего через несколько дней будете приятно удивлены: общее самочувствие заметно улучшится, а хорошее настроение и бодрое расположения духа будут Вашим повседневными спутниками!

Смотрите показ мод весна-лето и будьте в курсе всех модных тенденций.

Оставить комментарий