Горчичные ванны для похудения

22.09.2011

горчичные ванны

Для того, чтобы наша фигура приобрела желательную стройность, выглядела подтянутой и главное – исчезли проявления целюллита, нам поможет горчичная ванна.  Несомненно, о целительных качествах горчицы нам известно еще с детства: во время простуды мы парили ноги в воде с добавлением горчичного порошка, посыпали пятки, одевая на ночь носки. Но этот чудесны порошок имеет и другие полезные функции – помогает в борьбе с целюллитом и лишними килограммами.  Как она действует? Дело в том, что горчица создает разогревающее действие: она повышает температуру нашего тела, тем самым улучшает кровоснабжение и расширяет поры.  Именно в результате этих полезных процессов мы можем на протяжении 1 месяца сбросить до 10 килограммов, а также улучшить цвет кожи, естественно, если будем проводить процедуру принятия горчичных ванн регулярно.

Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо правильно организовать процедуру,  лучше принимать горчичную ванну вечером  перед сном, после чего сполоснуть тело теплой водой без мыла, обтереться махровым полотенцем и одеться в теплую пижаму. Для усиленного эффекта после процедуры нанесите антицелюллитный крем на проблемные места. И, главное, запомните «6» запретных «нельзя», которых следует придерживаться:

1)       нельзя принимать горчичную ванну, если у вас аллергия на горчицу. Чтобы проверить, нет ли у вас аллегри на горчицу, нужно насыпать немного порошка на тыльную сторону руки, продержать 30 минут и смыть теплой водой. Если на следующий день покраснение на руке осталось, то, к сожалению, вам не желательна такая процедура;

2)      нельзя принимать горчичные ванны без нижнего белья;

3)      нельзя превышать время пребывания в горчичной ванной.

4)      нельзя принимать горчичной ванны беременным, кормящим матерям, при наличии кожных, сердечно – сосудистых заболеваний, а также при воспалительных процессах;

5)      нельзя кушать за час до проведения процедуры и на протяжении часа после ее окончания;

6)      нельзя, чтобы вода прикрывала сердечную область, потому что это ускорит сердцебиение и может спровоцировать ухудшение вашего самочувствия; если вдруг такое произойдет – немедленно прекратите процедуру и  впредь не рискуйте, значит, она вам не подходит.

Ну и естественно, помним: кроме принятия горчичных ванн, регулярно занимаемся спортом и придерживаемся рационального питания! Ниже представлены несколько рецептов горчичных ванн.

Горчичная ванна насыщенная

Ванную наполнить водой температурой 16 ºС.   В отдельное посуде (емкостью 150 гр) развести горчицу  и вылить в ванную. Продолжительность процедуры – 10 минут.  Ни в коем случае не пытайтесь сделать воду теплее (для продления процедуры), чтобы не спровоцировать ожоги.   помните: при принятии горчичной ванны действие порошка на кожу очень активно, поэтому внимательно следуйте указанной схеме:

День 1: Ванна горчичная.
День 2: Ванна молочная.

День 3: Ванна содовая (на ванну воды нужно 1 стакан пищевой соды).
День 3: Ванна с добавлением увлажнительного геля.

День 4: Ванна с добавлением липового отвара.

День 5: Ванна горчичная.
День 6: Ванна с добавлением отрубей (на ванну воды нужно 1 стакан пшеничных отрубей);
День 7. Ванна хвойная.

Курс можно проводить два раза, но после завершения второго – необходимо сделать перерыв на 2 недели.

Горчичная ванна умеренная

Для приготовления умеренной горчичной ванны, необходимо 100 г горчицы средней остроты развести в воде и добавить в ванну с водой комнатной температуры.  Принимать такую процедуру следует в течении 10 мин.  через день, чередуя с молочно-солевыми ваннами.  Для приготовления молочно-солевой ванны нужно 1 кг соли морской развести в молоке 3.5 % жирности (1 л). Такую ванну принимать в течении 20 мин.

Мягкие и удобные дутые женские сапоги дутики, которые представлены в интернет-магазине смогут запросто стать Вашей любимой и практичной обувью.

Оставить комментарий