Как похудеть без диет. Ответы на волнующий вопрос

27.07.2012

как похудеть без диет

Хотите похудеть, не терроризируя себя голодовками? Готовы приложить максимум усилий, но не хотите измываться над своим организмом? Диеты вам противопоказаны, но лишний вес так надоел? Тогда эта статья именно для вас. Но предупреждаю, безобидное название статьи еще не означает, что худеть будет легко.

Прежде, чем пытаться похудеть, стоит установить причину набора веса. Это поможет выбрать путь, которым мы будем двигаться дальше.

Причины набора веса

  • Стрессовое состояние организма. Стрессовые ситуации  организм расценивает, как угрозу и критическую ситуацию. При таком раскладе, он начинает запасаться всем, что могло бы быть полезным при повторе подобных инцидентов. Иными словами, тут срабатывает инстинкт самосохранения.
  • Та же ситуация и при злоупотреблении алкоголем. Состояние алкогольного опьянения расценивается организмом, как угрозу жизни. К тому же, алкоголь задерживает в крови и организме шлаки и прочие токсические вещества.
  • Когда энергия, получаемая организмом от еды, не расходуется за день, откладываются лишние килограммы.

Реально ли похудеть без диеты

Похудение без диет предполагает, что вы будете готовы к физическим нагрузкам с постепенным их увеличением. Но говоря о похудении без диеты, никто не говорит, что можно будет кушать, что не попадя. Вам следует урегулировать свою систему питания и забыть о кое-каких продуктах, которые когда-то входили в ваш рацион. При этом никаких строгих ограничений, только то, что было бы здоровым для вашего организма.

Что стоит делать, чтобы похудеть без диеты

Совет первый

Займитесь спортом. Сейчас любая физическая нагрузка пойдет вам только на пользу. Начинайте с малого: комплекса простых упражнений, качания пресса, плаванья или бега на месте, и постепенно увеличивайте нагрузку.

Совет второй

Ох уж этот телевизор! Во время просмотра любимых сериалов и программ так и хочется что-то скушать.  А потом мы удивляемся, откуда взялись эти лишние килограммы? Во время просмотра телевизора мы не следим за тем, сколько и чего едим. Перипетии, которые происходят на экране, до такой степени вовлекают нас, что какой там счет калорий! Отсюда делаем вывод: чтобы похудеть без диет, прежде всего надо отказаться от ужина перед телевизором.

Совет третий

Кушайте только тогда, когда вы действительно чувствуете голод. Не употребляйте пустых калорий, когда хочется всего лишь что-то пожевать. Не становитесь рабом собственных привычек и похотей желудка. Не заедайте стрессы. В таком случае лучше сделать пару упражнений, покачать пресс. Негативная энергия тут же выйдет. Употребляйте не более чем 2100-2400 ккал в день (при условии соблюдения активного способа жизни).

Совет четвертый

Как бы ни было, сладости стоит исключить. Они – основной враг вашей фигуры. Если все-таки зависимость от сладкого сильнее вас, стоит заменить конфетки и пироженки орешками и медом. Раз в неделю можно съесть дольку черного шоколада.

Оставить комментарий