Яблочный уксус для похудения

09.11.2011

яблочный уксус для похудения

Вкусный и очень полезный яблочный уксус можно приготовить в домашних условиях.Яблочный уксус ценен минеральными веществами. В нем достаточно калия, который необходим для деятельности нервной системы, а также органические кислоты, такие как: уксусная, лимонная, яблочная и щавелевая. Полезный эффект яблочного уксуса в том, что он заметно снижает аппетит (и желание полакомиться сладостями!), стимулирует обменные процессы в организме человека, чем и «провоцирует» расщепление жиров и углеводов. Разумеется, все это очень индивидуально: одни, например, при применении целебных уксусных растворов худеют на глазах, другие успешно улучшают состояние кожи, а третьи – вообще не получают никакого эффекта.

Рецепт яблочного уксуса домашнего приготовления

В идеале использовать яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях. Для этого возьмите яблоки (подходят даже перезрелые), помойте и нарежьте мелко, затем поместите в эмалированную кастрюлю и залейте горячей водой (60-70 градусов). Необходимо, чтобы вода покрыла яблоки на 3-4 см. Потом добавьте сахар (на 1кг сладких яблок нужно 50 г сахара, а на  1кг кислых – 100 г) и поставьте кастрюлю в теплое место на 2 недели, но чтобы не образовалась кирка. После 2 недель процедите жидкость через сложенную в два-три слоя марлю и перелейте в стеклянные емкости (желательно не доливать банки на 5-7см) еще на 2 недели для брожения. Готовый уксус разливайте по бутылкам, закупоривайте прокипяченными пробками  и храните в прохладном темном месте.

Как использовать яблочный уксус?

Известно много рецептов использования яблочного уксуса с целью похудения, например:

  • довольно просто похудеть, если перед едой пить стакан воды с добавлением яблочного уксуса (1 столовой ложки) и меда (1/2 чайной ложки). В летнюю пору такой напиток дополняют кусочками льда, а в зимнюю -  немного подогревают. Полученный напиток, как газировка на вкус, эффективнее  традиционного кофе или чая;
  • рецепт бодрости: ежедневно рано утром после подъема выпивать на голодный желудок такой полезный раствор: в 1 стакане воды комнатной температуры развести мед (1 ч. ложку) с яблочным уксусом (1 ст. ложкой);
  • способствует потере веса, придает энергию и улучшает пищеварительную систему стакан теплой воды с 1 ст. ложкой уксуса яблочного (без добавления меда), принятый утром натощак;
  • в борьбе с лишним весом нужно употреблять яблочный уксус из расчета 2 ч. ложки на один стакан воды трижды в день – обязательно за завтраком, на ночь и третий раз в любое удобное время.

Яблочный уксус также можно использовать для приготовления различных соусов к картошке, тушеным овощам, при приготовлении мясных и рыбных блюд.

Кроме этого, яблочный (и просто обычный) уксус весьма эффективен в профилактических целях (особенно в районах желудочно-кишечных инфекций и в жаркую погоду) для споласкивания фруктов и овощей.

По рекомендациям технологов пищевых продуктов, уксусную воду полезно использовать для  вымачивания мяса.

Важный совет: кислота разъедает эмаль зубов, поэтому раствор яблочного уксуса необходимо пить через трубочку для коктейлей. После процедуры следует обязательно прополоскать полость рта. НЕЛЬЗЯ принимать яблочный уксус, если у Вас гастрит или повышена кислотность.

Оставить комментарий