Массаж кожи вокруг глаз. Точечный массаж век

04.10.2011

Массаж кожи вокруг глаз

Появление вокруг глаз морщин является первым признаком старения кожи, причем это происходит не только в женщин «бальзаковского» возраста, но и в молодых 20-летних девушек.  Причины появления ранних морщин следующие: особенности анатомического устройства лица (чего изменить невозможно), неправильный уход за кожей лица. Невероятно, но факт: наше лицо впитывает наши эмоции. То есть, если мы часто хмуримся, грустим, кривимся от возмущения – от этого появляются мимические морщины. Поскольку кожа вокруг глаз очень тонкая (в ней отсутствует мышечная ткань,  отвечающая за упругость), то прежде всего появляются складочки возле нижних век, а еще так называемые «гусиные лапки» во внешних уголках. Именно регулярность ухода за кожей вокруг глаз – залог длительного сохранения красоты нашего лица.  Поэтому уход за кожей вокруг глаз необходимо начинать еще с юного возраста.  Для начала – легкие крема, которые способствуют упругости кожи, а со временем использовать восстанавливающий питательный крем. Запомните важную истину: умелое использование косметических средств, что включает правильный подбор с учетом типа и особенностей кожи, гарантирует  гладкую и красивую кожу.

В домашних условиях реально создать полезный уход за кожей. Например, сеансы самомассажа кожи вокруг глаз, что помогает в борьбе с ранними морщинами. Его можно проводить при каждодневном привычном нанесении косметики. При этом очень важно учитывать: правильно проведенный массаж – залог здоровой, упругой и мягкой кожи, а неправильные движения могут навредить, растянув кожу.

Специалисты-косметологи проводят три вида массажа вокруг глаз, а именно: пластический, гигиенический и лечебный. Это непростая и трудоемкая работа, требующая осторожности и деликатности, поскольку каждый из видов массажа отличается своими строго обозначенными линиями.  Чтобы не растянуть кожу, движения рук должны быть ритмическими, но легкими.  А главными приемами массажа лица являются круговые поглаживания, вибрация, растирание, легкое битье, то есть разминка лицевых мышц, а для кожи вокруг глаз легкое битье и поглаживание.

Гигиенический массаж, который препятствует старению кожи и здорово ее освежает, рекомендован женщинам в возрасте 25-35 лет.

Пластический массаж рекомендован женщинам в возрасте после 40 лет.

Лечебный массаж рекомендован женщинам с дряблой кожей лица.

Систематический массаж можно проводить самостоятельно, но лучше воспользоваться услугами специалиста, который проведет сеанс профессионально и качественно с правильным подбором косметических средств. Для массажа кожи вокруг глаз рекомендованы эмульсия, травяное масло, скользкие крема.

Милые дамы, приобретите новую полезную привычку – организуйте себе сеансы массажа для кожи лица и вокруг глаз, и  тогда здоровый цвет лица и блеск в глазах – гарантирован!

Массаж вокруг глаз в домашних условиях

Массаж вокруг глаз можно сделать и самостоятельно. Для этого необходимо:

1)       помыть руки с мылом;

2)      тщательно промыть глаза от косметики и очистить лицо;

3)      на кожу вокруг глаз нанести масло (касторовое/миндальное),  или специальный крем для массажа, гель;

4)      во время массажа наносить крем подушечками пальцев, исполняя при этом процедуру точечного битья (будто играете на пианино);

5)      массажные движения должны быть очень аккуратными, поскольку кожа вокруг глаз особенно нежная и чувствительная;  движения пальцев – по главным массажным линиям: от внешнего – к  внутреннему (для нижних век);  от внутреннего уголка – к внешнему (для верхних век); кроме этого, кончиками среднего и безымянного пальцев создавать похлопывания, а всеми подушечками пальцев – поглаживания от переносицы к линии роста бровей до скул, следуя к внешнему уголку глаза; затем снова чередовать процессы битья  и поглаживания;

6)      по окончании массажа протереть лицо смоченным в теплом травяном отваре ватным тампоном.

Упражнения для глаз

Если ваши глаза устали, необходимо три раза проделать следующее упражнение:

-    нажать большим и указательным пальцами на бровь, исполняя точечные движения по всей брови;

-    по краю брови проделать движения указательными пальцами, при этом периодически оттягивать кожу вверх; затем напрячь брови и поморгать 20 раз.

Тренировочные упражнения для глазных мышц

1)       для стимуляции оттока лимфы и снятия отечностей глаз необходимо на протяжении 30 секунд провести такой массаж: указательные пальцы поставить по сторонам переносицы; осторожно придавливающими движениями провести подушечками пальцев по глазных ямках;

2)       для успокоения нервной системы необходимо на протяжении 30 секунд ладошками рук проводить круговые движения по затылку и висках.

Точечный массаж глаз

Для сеанса точечного массажа глаз следует проделать 6 раз такое упражнение: закрыть глаза; пальцем левой руки зафиксировать кожу внешнего угла левого глаза; другой рукой массажировать в направлении к внутреннему уголку глаза от внешнего по нижнем краю века, а также в направлении  от внешнего угла по верхнем веке;  аналогически проводим упражнение с правым глазом (меняем руки).

 

Массаж вокруг глаз

1) двумя пальцами – средним и указательным слегка бить площадь нижнего века;

2) кожу придерживать около веска одной рукой, затем указательным пальцем другой руки проводить вокруг глаз круговые поглаживающие движения;

3) закрыть в напряжении глаза на 10 секунд, затем расслабиться, не открывая глаз; повторить 10 раз;

4) закрыть глаза и постараться их открыть, придерживая веки;

5) натянув кожу над бровями кончиками пальцев, широко открыть глаза и постараться при этом  не морщить лоб;

6) закрыть  глаза и осторожно  слегка кончиками пальцев растягивать веки.

 

Китайский массаж для снятия нервного напряжения глаз

При закрытых глазах слегка проделывайте ритмические нажимания на глазные яблоки. Затем массажируйте кожу вокруг глаз. Слегка нажать и круговыми движениями пальцев будто перемещать кожу. Во время массажа пальцы задерживать, прижав ткань кожи на несколько секунд, а затем их ослабить.

Оставить комментарий