Противовоспалительные и очистительные маски для лица

21.10.2011

Косметические маски для лица

Для улучшения состояния кожи систематически женщины и даже мужчины (!) прибегают к услугам косметологов, которые рекомендуют использовать разные маски как самый эффективный способ для улучшения состояния кожи. Действительно, косметические маски являются отличным средством для успокоения, питания, чистки уставшей кожи.  Тем более в нашей городской экологии, с быстрым ритмом жизни и влиянием окружающей среды, к которым кожа очень чувствительна. Но нужно учитывать главное:  результат эффективности  использования таких косметических процедур зависит от правильно подобранной маски соответственно с типом кожи и, конечно же, от четкого соблюдения инструкции. В зависимости от цели и состояния кожи косметолог предложит вам маски питательныеувлажнительные, лечебныетонизирующие и другие.

Для примера предлагаем вам ознакомиться с очистительными и противовоспалительными масками для лица.

В состав очистительных масок для лица входят:  глина, воск, пена мыльная и другие продукты синтетического состава, которые абсорбируют в себя отмершую роговую шелуху, грязь и жир с кожной поверхности.  Интересно, что все эти кожные «отходы»  остаются на внутренней стороне маски – они прилипают к ней по мере ее высыхания. Затем со всеми этими вредными частицами маску следует удалить с кожи, в результате чего происходит чистка пор, улучшается кровоснабжение и кожа становиться свежей со здоровым оттенком.    Если нанести очистительную маску в области декольте, произойдет мягкое отшелушивание  отмершего эпидермиса. Важно соблюдать меру: косметологи рекомендуют использовать очистительную маску для лица при жирной коже – дважды в неделю, при чувствительной – один раз в две недели, при других типах кожи – один раз в неделю. И еще важный момент: женщинам (и мужчинам) после 40 – летнего возраста рекомендовано использовать процедуру чистки лица дважды в неделю с учетом состояния кожи.  Как подобрать маску в соответствии с типом кожи? По рекомендациям косметологов,  именно очистительные маски подходят к любому типу кожи.  Желательно после «удаления» очистительной маски очень полезно сразу же использовать живительную или обязательно нанести питательный крем.

Чем хороши маски в домашних условиях? Потому, что они изготовлены из натуральных  продуктов и они отлично очищают и питают кожу. Да и приготовить можно каждый раз свежую порцию!

Для проблемной (комбинированной или жирной) кожи лица рекомендованы  противовоспалительные, которые имеют активное действие, очищают и сужают поры, регулируют при этом деятельность сальных желез и создают    антибактериальное действие.

Использовать противовоспалительную маску рекомендовано один-три раза в неделю, учитывая особенности кожи.

Узнайте, что приготовить быстро и вкусно любимому человеку на романтический ужин или просто в будний день.

Оставить комментарий