Какой стиль одежды подходит именно тебе?

стиль одежды

Каждая представительница женского пола мечтает получить ответ на этот животрепещущий вопрос. И желание это вполне объяснимо, ведь всем нам хочется выглядеть индивидуально, при этом чувствовать себя уверенно и комфортно в любой ситуации. А еще важно, чтобы все эти составляющие мечты о собственном стиле одежды укладывались в наш бюджет. Чтобы в очередной раз, увидев множество хорошеньких платьев в магазине, ты не отгоняла от себя пульсирующую мысль «хочу купить платья оптом» и не тратила денег впустую, важно понимать, какой тебе подходит стиль.
Для начала необходимо разобраться с терминологией.
Стиль одежды – это совокупность различных элементов в одежде, объединенных в единый ансамбль по возрастному, половому, социальному, профессиональному признакам, а также в зависимости от образа жизни человека, его вкуса, индивидуальности, принадлежности к субкультуре, национальности и даже эпохи. Кроме того, разные стили могут подбираться по определению уместности в конкретной ситуации и функциональности. Стиль в одежде – одна из составляющих имиджа любого человека.
Из определения очевидно, что стилей в одежде имеется великое множество. Они меняются с течением времени. Один человек может в разных ситуациях использовать различные стили. Когда мы задаем себе вопрос, – «Какой стиль подходит именно мне?», – мы больше всего имеем в виду зависимость от нашей индивидуальности, предпочтений, характера. Потому остановимся более подробно на этой стороне вопроса. Представим, что мы хотим подобрать для себя наиболее комфортный, постоянный стиль.
Прежде всего, для выбора конкретного стиля «здесь и сейчас» имиджмейкеры рекомендуют исходить из сезона. В приложении к одежде существует два сезона – весна-лето и осень-зима. Каждой категории будут свойственны свои материалы, крой, фасоны и цвета.
Далее анализируем свою внешность. Для упрощения вопроса, принято делить типы внешности на простую и сложную. Простой тип не имеет ярко выделяющихся черт. Для сложного же, наоборот, характерна выразительность, контрастность, какие-либо необычные приметы. Например, бледная кожа и черные волосы; яркий цвет глаз; некая изюминка в лице, – большие губы, нос и т. д. Если ты носительница простого типа, лучше выбирать одежду неброскую, но с одним выразительным элементом. Попробуй примерить на себя стиль кэжуал, романтический, элегантный или стиль new look. Если же ты счастливая обладательница второго типа, лучшим выбором будет одежда классического стиля или кэжуал, которая не будет отвлекать от восприятия окружающими твоей харизмы.
Прислушиваемся к себе: какие черты тебе присущи? Ты дерзкая и неординарная, любишь эпатаж? Тогда можешь поэкспериментировать со стилем sexy, смарт кэжуал, гранж, хиппи. Если тебя привлекают захватывающие впечатления, все красивое и женственное, наверняка тебе понравится романтический стиль. Хочешь выделяться, быть всегда в центре внимания – примерь на себя гламурный стиль.
Как показывает практика, наиболее часто для повседневной жизни мы выбираем или классический, или казуальный стиль. Все остальные стилевые настроения могут, так или иначе, присутствовать в нашем гардеробе и радовать окружающих своей яркостью и неординарностью по нашему желанию. Не бойся экспериментов, включай фантазию, не гонись слепо за модой, а больше прислушивайся к себе и ты обязательно найдешь собственный стиль!

Оставить комментарий