Эпиляция в домашних условиях

10.11.2011

Post image for Эпиляция в домашних условиях

Чтобы любить свое тело, нужно за ним ухаживать, и, наоборот, чем больше женщина следит за своим телом, тем больше оно ей нравится. Ухоженные ноги, как визитная карточка любой дамы. Но не все могут позволить себе дорогие косметические салоны и процедуры, которые достаточно дорого стоят. Это не беда, ведь было бы желание, а привести себя в порядок можно и дома. При этом результат будет ничем не хуже.

На сегодняшний день способов удаления волос существует множество: бритье, удаление с помощью депиляционного крема или натурального воска с добавлением сока лимона, электроэпиляция или же можно воспользоватся более современным устройством, которое называется фотоэпилятор. Конечно, самый удобный и быстрый метод на сегодняшний день – это традиционная процедура бритья ног специальным женским станком.
Причем, процедура совершенно безболезненна, не требует применения крема. Но этот метод имеет свои минусы. Через два- три дня волосы становятся заметными. И так как при этой процедуре они срезаются поперек, то на ощупь очень жесткие. Причем, бритье оказывает механическое воздействие на кожу, вызывая раздражение.

Сильной половине человечества, к примеру проще, они для ежедневных процедур удаления волос на лице используют электробритвы мужские, так как сразу виден результат при минимальных затратах и полном контроле.

В наше время широко применяется фотоэпиляция в домашних условиях. Это дешевле, нежели в салоне и не требует специального обучения. Использовать «фотоэпилятор» можно на любых участках тела (ноги, руки, лицо, линия бикини или подмышками), в удобное для себя время и в привычном месте. Он не вызывает болевых ощущений или ненавистных раздражений.

В аппарате используется технология IPL, при которой световой импульс в коже образует тепловую энергию, фокусирующуюся на меланине (его количество зависит от цвета волос), что содержится в волосе. При нагревании волос проводит тепло к луковице, что и приводит к атрофии, а затем к прекращению роста волоса. Чем больше меланина находится в волосах, тем больше света может поглощаться, тем эффективнее пройдет удаление волос. Этот метод эффективен, но требует некоторого упорства, так как для полного удаления волос необходимо время, соответствующее циклу развития. Женщина красива и ухожена, если уделяет себе время, умеет преподнести себя и любит свое тело. Но, что не принесешь в жертву её Величеству Красоте, лишь бы ощутить восторженные взгляды мужчин и женщин!

Оставить комментарий