Где женщине заработать денег или проблема трудоустройства?

31.10.2011

Post image for Где женщине заработать денег или проблема трудоустройства?

Быть женщиной сложно, это скорее не утверждение, а аксиома. Особенно трудной задачей является совмещение в себе двух ролей: мамы и успешного сотрудника. Скорее вего эта задача малореальна в первое время, когда ребенок подрастает, но всеже есть такие мамы, которые совмещают эти две, на первый взгляд несовместимые “должности”.
Рассмотрим ряд причин, по которым молодые мамы сталкиваются с трудностями в трудоустройстве.
Ну во-первых прежде чем начать искать работу нужно определить своего ребенка в детский сад. В больших городах и мегаполисах, это критическая проблема, причем она касается целого ряда стран.
Программы по мотивации рождаемости наконец дали свои результаты, которые отобразились в увеличении количества детей. Правительство до сих пор продолжает активную политику в поддержку рождаемости, да только вот куда девать детей после трех лет. Сады переполнены. Чтобы оформить ребенка в сад, нужно дать взятку заведующей. Сумма как правило равна стоимости пластикового окна или замену двери, в деньгах она часто достигает одной средней заработной платы по городу. То есть прежде чем заработать деньги устроившись на работе вы должны вложить свою первую зарплату на оформление ребенка в сад.
Далее поиск вакансий и прохождение собеседований. Хорошо,когда вы прежде, до декрета, были официально трудоустроены, тогда у вас есть шанс вернуться на свое рабочее место. В противном случае вы ищете подходящие вакансии снова. Работодатели не охотно берут молодых мам по ряду объективных причин. Поэтому вопрос как женщине заработать денег, остается открытым.

Женщина находясь в декрета значительно отстает в профподготовке и квалификации, поскольку даже, если декретный отпуск составил всего лишь год. Как профессионал вы отстаете от своих коллег на год. Не стоит забывать о регулярных больничных, ведь дети будут обязательно болеть, хорошо, когда есть бабушки, на которых можно оставить ребенка, если они живут в другом городе или их нет, ситуация значительно ухудшается.

Женщина имеющая ребенка как бы ни старалась все равно не будет отдаваться работе полностью, она более надежный сотрудник по сравнению с молодым специалистом, но основные силы, внимание и рвение будут отданы ребенку, а не работе.
Что тогда получается, не брать их на работу вообще? Конечно нет. Молодая мама на работе более ответственна, стабильна и лояльна к работодателю, она быстро обучается и через год будет, если не на уровне, то даже выше, чем женщина без ребенка.

Оставить комментарий