Приправы и здоровье

09.11.2011

Post image for Приправы и здоровье

Для обеспечения особого аромата разнообразных блюд, в них добавляют гвоздику, черный перец, базилик, кориандр или розмарин. Они обладают малой питательной ценностью, но даже в небольших количествах придают пище своеобразный аромат. Мало кому известно, что эти специи обладают не только вкусом и ароматом, но и некоторыми полезными для организма свойствами. Для блюда со специями можно арманьяк купить.

Большинство из известных пряностей способствует активизации процесса выведения из организма шлаков, нормализации обмена веществ, снятию стресса, повышению настроения. Более того, у некоторых из них отмечены неплохие косметические свойства и находят широкое применение в домашней косметологии. Применение для них не нашли разве что хозтовары.

Многие пряности и специи воздействуют согревающе. Поэтому народная медицина взяла их на вооружение в борьбе с простудными заболеваниями и инфекциями (особенно при ревматических болях). Каждая пряность обладает своими особенностями и своими чудодейственными свойствами, так что смелей спрашивайте у поисковика что-то типа “раки Киев купить” и заправьте их приправами.
Гвоздика обладает ароматным и жгучим вкусом. Это отличный антисептик для организма человека. Гвоздика давно используется не только в качестве приправы к блюдам, но и как лекарственный препарат. Она укрепляет желудок, печень, память, а также способствует нормализации кровообращения. Отвар из гвоздики может применяться в лечении глазных болезней. Народная медицина использует измельченную в порошок гвоздику для отбеливания зyбов. Настои из гвоздики находят применение в укреплении вoлос. Масло гвоздики – это сильнейший антисептик, снимающий зубную боль.
Черный перец является наиболее распространенной острой приправой. В состав черного перца входят эфирные масла, которые обеспечивают ему сильнейший своеобразный запах. Обеспечение острого вкуса возложено на особое вещество – пиперин. Плоды перца также содержат витамин С, смолы, минеральные соли и крахмал. У них выраженные согревающие свойства. Перец может хорошо сочетаться с медом и применяется для лечения простудных заболеваний дыхательных путей. Однако перед тем, как приступать к самолечению предварительно советуется проконсультироваться с профессиональным врачом. Учтите, самолечение может нанести вашему здоровью существенный вред.

Оставить комментарий