Все о контактных линзах

28.11.2011

Контактные линзы

Контактные линзы являются замечательным изобретением, что дает возможность не закрывать свое лицо под очками (тем более если они совсем вам не идут), а также скрыть от посторонних людей, что у вас есть проблемы со зрением.
Первые контактные линзы были изготовлены из воска, они были далеки от совершенства и даже опасны. Но годы шли и качество контактных линз постоянно улучшалось.Контактные линзы, без возражений, можно назвать универсальным изобретением, ведь не так просто было изобрести такую ​​маленькую, совсем незаметную для окружающих глаза деталь, которая делает просто невероятную вещь – позволяет видеть людям неповторимый мир где много красок и красоты, четко и детально.
На сегодняшний день существует множество видов линз, и как правило они делятся на мягкие и жесткие.
Мягкие контактные линзы делают из полимера, он наполнен безопасным солевым раствором и при контакте с глазом заменяет слизистую жидкость. Такие линзы могут храниться только во влажном состоянии, поэтому их нужно держать в специальном растворе.
Зато жесткие контактные линзы сделаны из жесткого материале поэтому прекрасно сохраняют свою кривизну.
Не бывает одного срока для всех контактнх линз. Такой срок определяет непосредственно производитель, изготавливающий эти линзы. Линзы бывают однодневки, на одну неделю или на месяц. Если срок контактных линз истек, а он начинается после того, как раскрыли флакон с линзами, тогда их не стоит больше носить, а нужно заменить новыми.
Жидкость, содержащаяся в контактной линзе измеряется в процентах, и чем выше процент жидкости, тем комфортнее носить контактные линзы. Если процент жидкости в линзах невысокий, тогда дополнительно нужно закапывать глаза специальными увлажняющими каплями.
Если носить линзы правильно и соблюдать все правила использования, то ношения линз принесет вам только приятные и беззаботные дни в полной красе. Если не соблюдать правила гигиены или неправильно чистить линз, то может возникнуть даже воспаление слизистой облолонкы глаза.
Существуют также цветные линзы, с помощью которых можно с легкостью изменить цвет глаз и стать голубоглазый блондинкой или кареглазой брюнекою. Но нужно помнить, что линзы предназначены для лечения и улучшения зрения а не для красоты, поэтому лучше использовать линзы по назначению.
Запрещается плавать или купаться в любых контактных линзах, а также ходить с ними в сауну или баню.
Ходить в контактных линзах или нет – это личное дело каждого из нас. Главное, чтобы они были удобными и приносили нам только удовольствие.

Оставить комментарий