Как убрать обвисшие бока?

04.11.2011

обвисшие бока

Говорят: красота женской фигуры в тонкой талии, а еще – чем тоньше талия, тем длиннее жизнь. Действительно, стройная фигура и здоровье нашего организма неразделимы. Что же делать, чтобы талия была  тонкой и красивой? Многие женщин выбирают занятия шейпингом, фитнесом или в домашних условиях специальные комплексы упражнений,  поскольку при регулярных тренировках можно получить желаемый результат. Ниже наведены упражнения которые помогут убрать живот и бока, некоторые из них непросты в исполнении, но все же у Вас есть цель – поэтому к ее достижению не останавливайтесь перед сложностями! И тогда результат Вас приятно удивит: талия станет тоньше, потому что по бокам сойдет лишний жировой слой. Перед началом курса указанных нагрузок, задайте себе мотивацию, представив желаемый результат, и – вперед!

  1. Встать на колени, руки вытянуть прямо перед собой; синхронно садиться по очереди на правую, затем на левую сторону; когда отрываете свое тело от пола, то не помогайте себе руками, таким образом выполняйте упражнение силами мышц вашего пресса и ног.
  2. Лечь на спину и согнуть ноги в коленях; опускать ноги поочередно на правую и на левую сторону, при этом стараться, чтобы двигалась исключительно нижняя часть тела; руки при этом неподвижны  на полу.
  3. Сесть на пол и скрестить ноги; правую руку положить на левое колено, выполняя скручивание торса; потом поменять руку и повторить тоже упражнение, но в другую сторону.
  4. Сесть на фитбол (специальный мячик для тренировок) сверху, подтянуть живот,  выпрямив спину; положение тела – в равновесии, попрыгать на мяче.
  5. Лечь на пол, выпрямив обе ноги и положить их на фитбол; затем качать мяч поочередно вправо и влево.
  6. Лечь на пол, положив руки под ягодицы; поднять вертикально вверх обе прямые ноги,  чтобы  пятки смотрели в потолок; постараться тянуться ногами вверх, при этом таз немного отрывать от пола.
  7. Сесть на пол, подтянув живот, вытянуть прямые ноги; наклоняться туловищем вперед, стараясь привлечь торс к ногам как можно ближе, при этом чтобы ноги не  отрывались от пола.
  8. Встать, руки на талии, ноги на ширине плеч; крутить бедрами, будто исполняя круговые движения амплитуды.
  9. Лечь на спину, поднять туловище и садиться без помощи рук; потом потянуться к своим носкам; вернуться в исходное положение лежа; обязательно нужно следить (прочувствовать) за работой мышц Вашей талии.
  10. Сесть на пол, облокотившись сзади на прямые руки; оторвать ноги от пола и на несколько секунд замереть в воздухе.
  11. Не менее тридцати раз качать пресс, руки при этом держать за головой сомкнутыми.
  12. Лечь на спину, оторвать ноги от пола, исполняя ними махи вверх и вниз поочередно.
  13. Руки за голову, качать пресс; во время пресса при положении сидя выполнять «скручивание» тела вправо и влево.
  14. Встать ровно, руки в стороны; поднять прямую ногу, чтобы в верхней точке она образовала с Вашим торсом прямой угол; важно, стоя на одной ноге, сохранять равновесие.
  15. Сделать дома турник, повисеть на нем, поднимая ноги под прямым углом к телу;  кроме этого, подтягивать к себе согнутые в коленях ноги.
  16. Лечь на живот, вытянув ноги и руки; чередовать секунды расслабления и напряжения, при максимальном потягивании конечностями – вытянуть руки вверх и ноги к низу.
  17. В положении стоя наклонить туловище вниз, чтобы образовать с полом прямой угол; при этом важно не сгибать ноги в коленях и держать спину ровной.
  18. Стоя, руками упираться бедра, немного смягчив колени; сосредоточиться на работе мышц пресса и дыхании; выдыхая, втягивать живот, а на вдохе – мышцы расслаблять.
  19. Повторить аналогичное упражнение, но руки держать не на бедрах, а когда в упоре – то на коленях.
  20. Лечь на пол –покрутить ногами велосипед.
  21. Если ходите в спортзал, или  дома  есть тренажер, то желательно заниматься по 40 минут трижды в неделю.
  22. Лечь на спину, складываясь в корпусе так, чтобы правый локоть подтянуть к левому согнутому колену, затем – наоборот.
  23. Лечь на бок на согнутую в локте руку в упор,  а вытянутые при этом ноги поочередно выпрямлять, чтобы образовывался прямой угол с корпусом; важно сохранять положение тела ровным, не прогибаясь в спине.
  24. Встать, положив руки на талию, выполнять вперед и назад скручивание верхней части корпуса, стараясь при этом максимально вернуться назад.
  25. Сесть на стул, держа спину ровно и подтягивать к груди согнутые колени; руками при этом упираться в край сиденья.
  26. Встать ровно и  выполнять наклоны корпуса, при этом потянуться двумя руками поочередно к правой и к левой ноге.

Оставить комментарий