Диеты Виктории Бекхэм

11.08.2011

Post image for Диеты Виктории Бекхэм

Виктория Бекхэм – солистка группы «Spice Girls», жена известного во всем мире футболиста Дэвида Бекхема. Певица, актриса, мать троих детей. Помимо этого она еще и страстная сторонница диет. Наверное, не осталось же ни одной диеты, которую эта звезда не попробовала, начиная от простейшей мандариновой диеты и заканчивая экзотичной страусиной.

Сразу хочется сказать, что большинство диет Виктории Бекхем крайне жесткие. Они нередко вызывают неодобрение врачей-диетологов, потому как оказывают сильнейшее негативное воздействие на организм. Стоит ли игра свеч — решайте сами.

Вариант 1

Самая эффективная и одновременно самая строгая диета Виктории Бекхэм разрешает употребление в пищу только сырой рыбы (сашими) и ягод. Остальные продукты из рациона исключаются. Безусловно, рыба для организма несет большую пользу. В ней содержится фосфор, селен, многие витамины. Тем не менее, для полноценной работы организма этого явно не достаточно, и даже присутствие в рационе ягод не спасает положение.

Следует помнить, что употреблять в пищу сырую рыбу небезопасно. Это следует делать только в специализированных кафе и ресторанах. В такой рыбе могут содержаться паразиты и бактерии, вызывающие серьезные проблемы со здоровьем.

Вариант 2

Данная диета не такая строгая, как предыдущая. Она рассчитана на 4 приема пищи в день. На завтрак можно съесть 1-2 кусочка поджаренного хлеба и выпить чашку кофе без сахара. Второй завтрак — салат из фруктов. Фрукты можно использовать любые — яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананас, грейпфрут. Исключение — бананы и виноград. На обед — куриная грудка, предварительно очищенная от кожи. Ее можно приготовить на пару или отварить, но ни в коем случае не жарить. К грудке разрешается добавить немного овощей, также приготовленных на пару. На ужин полагается съесть немного тушеных овощей или овощной салат. Мясо не предусмотрено, но при сильном чувстве голода можно съесть немного креветок. Это будет порция бека для организма.

Однако долго питаться таким образом нельзя, организм испытывает сильный стресс. Максимальный срок 15-20 дней.

Вариант 3

Этот способ чрезвычайно прост. Все блюда необходимо готовить на пару. Мясо, рыба, морепродукты, овощи — все что угодно. Исключение составляет сахар — его нужно полностью исключить из рациона. Суть такой диеты в полном отказе от растительных и животных жиров. С одной стороны, это быстро даст видимый результат. Организм перестанет получать жиры извне и начнет расходовать собственные запасы. С другой стороны, это достаточно вредно. Жир необходимы для функционирования  обмена веществ и нормальной работы органов и систем в организме. Поэтому срок диеты нужно ограничить 1 месяцем. Но если добавить в рацион  одну столовую ложку растительного (подсолнечного или оливкового) масла в день, питание станет сбалансированным, и поддерживать диеты можно гораздо дольше.

И это далеко не все диеты, которые опробовала на себе Виктория Бекхэм. Но глядя на нее можно смело сказать — все было проделано не зря.

Залишити коментар