Как дома ухаживать за волосами?

23.05.2011

Post image for Как дома ухаживать за волосами?

Для того, чтобы правильно ухаживать за волосами дома, важно знать тип своих волос.
Волосы бывают четырех типов: сухие, жирные, нормальные и смешанные.

Так, волосы нормального типа блестят на солнце, обладают нормальной густотой и эластичностью, на концах не секутся.

Жирные волосы имеют тусклый блеск. Спустя небольшой промежуток времени они начинают слипаться и казаться неопрятными.

Сухие же волосы не блестят, расчесываются с трудом, секутся на кончиках и с трудом поддаются укладке.

Волосы смешанного типа – это длинные волосы с повышенной жирностью у корней и очень сухие на концах. Подобные волосы не имеют блеска по всей длине.

В домашних условиях можно без труда ухаживать за своими волосами. Для этого нужно питать свой организм жирными кислотами. Утром и вечером выпивайте столовую ложку оливкового или кукурузного масла. Об этой истине каждый день твердят новости Украины, однако все равно никто ее не выполняет.

Для шикарных волос можно каждый день употреблять настой геркулеса. Для его приготовления один стакан овсяных хлопьев залейте литром воды, дайте ночь настояться , затем процедите, отожмите и пейте по 1/2стакана в течение дня.

У вас будут красивые волосы, если на завтрак вы будете есть жидкую овсяную кашу, с грецкими орехами и столовой ложкой меда. Можно добавить туда несколько сушеных абрикосов. В летний период в такую кашицу можно добавить свежие ягоды.

Что касается мытья волос, то надо делать это так часто, как вам это необходимо. Температура воды для мытья должна быть 35-40 градусов. Вначале нужно слегка намочить волосы водой, потом нанести немного шампуня, равномерно распределяя его по волосам. Шампунь при мытье волос нужно наносить дважды. Пользуясь шампунем какое–то время, вы определите, подходит он вам или нет – это нужно понять вам самим, никакая реклама или гороскоп в этом не помгут.

Сразу после каждого мытья волос полезно применять кондиционеры (бальзамы- ополаскиватели).Они действуют на волосы как увлажнители, после чего волосы становятся послушными, легко поддаются расчесыванию. Как правило, кондиционеры наносятся на слегка отжатые волосы и оставляются на пять минут. Можно в это время массировать кожу головы. Потом волосы нужно ополоснуть водой и затем высушить при комнатной температуре. Пользование феном с горячим воздухом вредит волосам, делая их сухими.

Пользу волосам приносят и специальные маски, которые наносятся после мытья шампунем на волосы, а не на кожу головы.

Быстрый результат дают средства для волос, которые не нужно смывать. Они сглаживают чешуйки волос и создают защитное покрытие на волосах. При их применении волосы становятся блестящими.

Залишити коментар