Бабушка и онлайн игры для девочек и мальчиков

28.08.2011

Post image for Бабушка и онлайн игры для девочек и мальчиков

Оставлять ребенка с бабушкой стало уже традицией. Мама постоянно занята. И хотя в её силах исполнение многих желаний ребенка, но и строгости тоже не мало. А в гостях у бабушки можно побыть маленькой, послушать сказку и вволю погулять. Бабушка и внуки, в подтверждение афоризма: «Люди, любите внуков – они обязательно отомстят вашим детям за вас», всегда дружат.

Невозможно встретить бабушку, которая будет жёстко распекать любимого внука. Она скорее покажет, как должна быть раскрашена раскраска Винкс, чтобы все было правильно. Да и ребёнок сам воспользуется ситуацией, и когда дома нет родителей, так и норовит искупаться во внимании старших членов семьи. Дети не понимают, что она не навсегда и что однажды её не станет. Конечно, запрещать баловать наших детей может и надо, но стоит помнить – есть и другая сторона, она для ребенка – это лучшее воспоминание детства и, вырастая, наши дети всегда тянутся к ней.

У девочки Маши есть очень добрая, и снисходительная бабушка. Она воспитывала Машу, и та не ходила в садик. Она баловала внучку, и даже позволяла ей лежать на диване, не занимаясь домашней работой. Маша так привыкла к тому, что её бабуля всегда отговаривает её работать по дому, что у Маши иссякло желание заниматься делами. Она только играла в игры для девочек Винкс, мама сначала на это не обращала никакого внимания, оставляя девочку у бабушки. А когда мама спросила, как понимать такое поведение, девочка ненадолго задумалась и так гордо сказала матери, что ей бабушка не разрешает, и не мешайте, и что она сейчас выбирает онлайн игры для детей и вообще – зачем ей что-то делать, есть же бабуля? Вот какое разное влияние воспитания наших бабуль.

 

Можно ли это считать эгоизмом, скорее, это образ жизни старшего поколения и обижаться на него не стоит. Внуки всегда будут маленькими, сколько бы им не было лет. А ведь так приятно испечь вкусный пирог и дать полакомиться любимому человечку. И чашку чая принести. Здесь не надо делать уроки. Здесь жизнь, как в сказке. Можно не только отдохнуть от маминой опеки, но и немного покапризничать, не боясь наказания. В любви к внукам нет ничего предосудительного. И даже, когда случаются перегибы, к ним надо относиться снисходительно. Родители отвечают за своих детей, и никакая бабушка их испортить не может.

Залишити коментар