Какие цветы выбрать для свадебного букета невесты

02.09.2011

Post image for Какие цветы выбрать для свадебного букета невесты

Главным атрибутом невесты является свадебный наряд и букет, который подчеркивает ее красоту и уникальность платья. Для поклонниц свадебных обычаев подойдет классический букетик, состоящий из разнообразных цветов – роз и тюльпанов, хризантем и лилий, ромашек и мелких орхидей, фрезий, собранных в виде каскада или каплевидной формы. Вот, к примеру, у нас в России орхидеи считаются элитными цветами, а в европейских странах в букете невесты можно увидеть необычное сочетание «даров» луга, леса и полей (одуванчиков, васильков).

 

При выборе цветов, следует руководствоваться различными критериями, но главное, чтобы все взаимодополняло друг друга, то есть следует учитывать рост, цвет глаз и волос, фасон платья и многое другое.

Девушкам со светлыми волосами подходит нехолодный цветовой набор – бело-розовый или белый, но не следует упускать из внимания и сам цвет платья, если оно ярких тонов, то и букет должен быть ярких оттенков. Для девушек брюнеток подойдут нетеплые оттенки, ну и для рыжеволосых девиц  лучше будет подходить такая же цветовая панорама.

Цветы для свадебного букета используются не все. К примеру, белая роза является символом печали, а красная – залогом любви и красоты.  Настоящим талисманом любви является гвоздика, при этом цвет не имеет значение, зато известно её другое значение – она является символом верности и преданности жениха. Букет из лилий означает невинность, чистоту и непорочность невесты. Недаром в аристократических семьях было заведено подобное – жених каждое утро посылал букет цветов, в котором были лилии, и такое действие совершалось вплоть до бракосочетания.

Не следует комбинировать букет из азалии, ведь она подразумевает печаль, а вот символом радости считается гиацинт. Так уж повелось, что избраннице дарят такой цветок с определенным числом бутонов. Ни в коем случае не рекомендуют для свадебного букета – хризантемы, которые якобы символизируют признак смерти.

В средневековье возлюбленной предложение руки и сердца делалось рыцарем, который посылал ей розы и мирт (символ супружества). А вот на сегодняшний день достаточно и одних роз – охапку, чтобы дать понять «даме сердца», какой вы щедрый, а намерения сделать предложение у вас самые серьёзные.

Мужчины тоже стараются быть индивидуальными, и подходят к вопросам женитьбы серьёзно, например, некоторые из них к букету, привязывают и нить жемчуга, в знак восхищения любимой.  В конце стоит отметить, что для составления букета следует лучше всего обратиться в специальное бюро флористов, которое профессионально скомбинирует вам необычную и шикарную композицию.

Залишити коментар