Платья для главных торжеств жизни

12.10.2011

Post image for Платья для главных торжеств жизни

Много ли праздников выпадает на жизнь женщины? Не календарных, не общественных, а своих собственных, личных, по-настоящему долгожданных дней? Пересчитать их можно по пальцам: выпускные торжества, свадьбы, рождения детей. Вот и все поводы надеть шикарное бальное платье. Да что там надеть: примерить бы, да и то недосуг… Часто случается: пригласительные на свадьбу разосланы, все заказы сделаны, сценарий торжества одобрен и утвержден, тамада назначен, а самого главного – платья для невесты – ещё нет! То есть имеется тысяча идей, продуман добрый десяток путей их реализации, разработаны множественные варианты аксессуаров и украшений, но самого платья – нет!

Проблема, оказывается, в однообразии предлагаемых торговлей фасонов: плотный корсет, пышная юбка – и все… Шляпа – фата – перчатки положения не спасают.

Так было ещё совсем недавно. Сегодня свадебные платья, предлагаемые многочисленными салонами и ателье, столь же разнообразны, сколь и красивы. Стройную фигуру невесты помогает подчеркнуть тонкий атласный шелк, мягкими драпировками ниспадающий к ногам красавицы. Гордый, прямой характер девушки можно выразить фасоном, созданным по мотивам испанского аристократизма. Изысканная простота королевского вкуса может потребовать минимализма в выразительных средствах – что даст возможность достичь потрясающего эффекта при скромности декора.

Прошло время, когда ледяная холодность невесты казалась таким же необходимым дополнением к наряду, как сплошная укутанность в кисею фаты. Веселая хохотушка в платье, всепененные кружева которого едва прикрывают колени – вот самая востребованная сегодня невеста! Молодая женщина в ассиметричном коконе сужающихся книзу юбок – это ли не венец творения и господа, и дизайнеров?

Приобретая свадебные уборы, заказывая наряды к торжествам, примеряя выпускные платья, наша современница менее всего ориентируется на строгие традиции прошлого. Сегодня бальные платья шьются так, чтобы в них было удобно, и чтобы они идеально смотрелись на женщине.

Широта отношения к облику торжественного платья не могла не сказаться и на предпочтительности расцветок. Белый цвет – не единственно допустим для невесты и выпускницы! Нежные оттенки теплых и прохладных пастелей, густая яркость насыщенных красок лета, блеск драгоценностей и игра муаровых переплетений – все идет в ход для создания неповторимого образа.

А как необычны идеи платьев, светящихся в полумраке танцевального вечера! Золотые искры, рассыпанные по подолу… Розоватые всполохи, обнимающие грудь… Бриллиантовое сверкание тесьмы, обрамляющей плечи… Лучшие дизайнеры мира ещё только готовятся взять этот способ декорирования одежды на вооружение. Но уже сегодня нетерпеливые девушки знают: световые переливы, превращающие природную красоту в неземное совершенство – возможны!

Современные платья для торжеств непререкаемо красивы. Каждое из них способно сделать любой день в жизни женщины настоящим праздником.

Залишити коментар