Заброшенный дом

25.08.2011

Post image for Заброшенный дом

Мы живем в маленьком городке. У нас прекрасная природа – речушки, лес, свежий воздух. Благодать, не жизнь, а сказка. Вот только в последние годы практически все предприятия, на которых работала большая часть населения, закрыли и новыми рабочими местами народ не обеспечили. А людям то жить как-то надо, да и семьи кормить. Вот поэтому практически все молодые мужчины и половина женщин отправились на заработки. А в городке в основном остались только дети и старики.

В это время я как раз окончила школу, и мне надо было поступать учиться. Вот так я и сделала. Выбрала я институт декоративно-прикладного искусства и дизайна, очень сильно я увлекалась подобным родом деятельности. Мои родители, конечно же, были против и не разделяли моего мнения о полезности этой профессии, но я так решила. Хорошо, что родители не запретили мне это сделать, а поддержали меня в моих начинаниях. Поступила я на очное отделение, поскольку на заочное обучение не хватило бы денег у родителей. После первого курса, я начала подрабатывать делая дизайнерские эскизы. И участвуя в небольших проектах по ландшафтному дизайну, конечно же, на подхвате, деревце принести, гранитный щебень разровнять, лавочки покрасить. Но я не об этом.
Когда я уезжала учиться, по соседству стоял заброшенный дом, хозяева уехали в поисках лучшей жизни. Дом был добротный, но из-за отсутствия должного (да и вообще какого-то) ухода, начал потихоньку разваливаться. Когда я через какое-то время приехала в гости к родителям, то узнала, что соседи приезжали и вроде бы собрались возвращаться и ремонтировать свой дом. Денег они заработали не мало, хватит и дом отремонтировать и свое дело открыть. Вот они и занялись этим. Сначала закупили строительный материал: кирпич, шифер, щебень цена которых не очень их волновала. Затем наняли строителей и работа началась. Точнее даже закипела. К окончанию моих каникул, соседский дом был полностью отреставрирован и выглядел даже лучше чем раньше. Соседи вернулись и все начало становиться на свои места. Это так радовало. Так было приятно осознавать, что родной город постепенно восстанавливается. Люди возвращаются домой. Город оживает.

Ольга Хмель

Залишити коментар