Музыка – лекарство от душевных и физических болезней

23.05.2011

Post image for Музыка – лекарство от душевных и физических болезней

Иногда нам хочется убежать от тесных оков будничных проблем, спрятаться от собственных волнений и разочарований, остаться наедине с собственными мыслями и желаниями. Мы включаем приятную нам музыку и с головой окутываемся в ее трепетное звучание, забывая о проблемах и неурядицах. Ничто другое не способно настолько быстро поднять настроение как любимые музыкальные мотивы, услышав которые, мы сразу же начинаем их напевать.

Музыка – вот изысканное лекарство от душевных и физических болезней. Наверное, многие из нас подозревали об этом, а вот ученные взяли и  доказали.  Во многих странах мира музыку используют в качестве лечебного средства.  Музыкальной терапией лечат не только нервную систему, но и многие телесные заболевания. Так, к примеру, этот психотерапевтический метод способен улучшить обмен веществ, стимулировать дыхание и кровообращение.

Знаете ли вы, дорогие женщины, что во многих германских больницах, пациентов лечат именно музыкотерапией? Все операции «под музыку» проходят успешно, а больные, затем, быстро выздоравливают.

Для будущих мам тоже очень полезными считаются музыкальные процедуры. Беременным женщинам, врачи советуют слушать классику и мелодии природы, такие как: голоса дельфинов и звуки морских волн. Удивительно, но музыкотерапия не только способствует положительному эмоциональному состоянию беременной женщины, но и доходит до еще не рожденного ребенка. Представьте себе, по мнению аудиологов, еще в утробе матери, малыш, слушая музыку, начинает интеллектуально и творчески развиваться.

Музыкальную терапию также можно использовать и в домашних условиях. При этом руководствуйтесь собственными вкусами и пожеланиями. Если вы правильно подберете мелодию, она способна сотворить чудо. Так, к примеру, если вас болит голова, специалисты в области музыкотерапии рекомендуют послушать «Весеннюю песню» Мендельсона. Улучшит настроение и повысит вашу  активность «Шестая симфония» Чайковского и «Прелюдия 1, опус 28» Шопена. А вот произведения Бетховена помогут встретить музу, и натолкнут вас на творчество.

Итак, милые дамы, старайтесь почаще бывать в филармонии и органном зале. Также наслаждайтесь любимой музыкой дома. Помните, что музыка лечит не только душу, но и тело.

 

Залишити коментар