Минеральная косметика – безупречная и сияющая кожа

04.08.2011

Post image for Минеральная косметика – безупречная и сияющая кожа

В нашей стране минеральная косметика появилась сравнительно недавно и до сих пор многие россиянки мало что о ней знают. Между тем на западе она пользуется огромным спросом и любовью, что вовсе неудивительно, ведь благодаря ей женщина приобретает сияющий, ухоженный вид, избегая при этом даже малейшего вредного воздействия на кожу.

Еще в Древнем Египте богатые женщины подчеркивали свою красоту при помощи косметики на основе различных минералов, но все же возникновение минеральной косметики в том виде, какая она сейчас, связывают с 70 годами прошлого столетия. Именно тогда пластическими хирургами было замечено, что минеральная пудра нанесенная на послеоперационные швы или на кожу лица после лазерной шлифовки превосходно скрывает покраснения и дефекты, и совсем не вызывает раздражения. Вслед за этим минералы стали добавлять в состав детских косметических средств, а вскоре все упомянутые достоинства смогли оценить и представительницы прекрасного пола.
Минеральная косметика легко наносится, не вызывает аллергических реакций, очень экономно расходуется, как средства на валютном счету, использующем доверительное управление. Такая косметика настолько хороша, что ее можно использовать для кожи любого типа, даже для самой проблемной, склонной к раздражению и появлению акне. Минеральная косметика подстраивается под индивидуальные особенности кожи, при этом она не закупоривает поры и позволяет коже дышать. Такую пудру можно без опасения наносить на нежную кожу вокруг глаз, чтобы замаскировать мелкие морщинки и темные круги.
Минеральная косметика защищает кожу от фотостарения и от воздействия свободных радикалов, предотвращая тем самым ее преждевременное старение.
Так как в составе нет влаги, то, следовательно, нет необходимости добавлять в нее консерванты для сохранности.
Конечно же, все вышесказанное относится именно к минеральной косметике. А называться таковой может лишь та, в составе которой отсутствуют всевозможные отдушки, красители, консерванты, масла, эмульгаторы, а также спирт и тальк. В противном случае такая косметика имеет право называться лишь минералосодержащей.
В состав настоящей косметики, как правило, включают: создающий эффект свечения нитрид бора, скрывающий недостатки кожи и уменьшающий ее раздражение диоксид титана, обеспечивающий гладкость и шелковистость кожи, а также защищающий ее от воздействия ультрафиолета серицит, регулирующий влажность кожи оксид железа и другие. Также в составе минеральной косметики вы можете встретить белую глину, алмазную пудру, драгоценные и полудрагоценные камни (такие как аквамарин, аметист, цитрин, турмалин и другие).
Все декоративные минеральные средства можно с успехом смешивать друг с другом для получения новых оттенков. Минеральные тени к тому же идеально растушевываются на веках, создавая плавные переходы цвета без резких границ. С их помощью даже самая неискушенная в искусстве нанесения макияжа представительница прекрасной половины человечества сможет добиться потрясающих результатов.
При нанесении минеральной косметики главное соблюдать умеренность: обязательно стряхивайте с кисти излишки пудры, румян или теней, в противном случае средство, вероятно, ляжет слишком плотным слоем и в итоге можно приобрести неестественный или даже вульгарный вид.
Минеральную косметику  следует хранить в сухом и темном месте, так как для нее губительны влажность и прямой солнечный свет. Все баночки должны быть плотно закрыты крышечками.
Идите в ногу со временем, пользуйтесь самой прогрессивной косметикой, к которой, несомненно, относится минеральная. Если к тому же вам известно как заработать форекс валюту, чтобы окупить финансовые затраты, то вы всегда будете выглядеть ослепительно и роскошно!

Залишити коментар