Минимум швов на одежде – фишка и способ самовыражения.

15.08.2011

Post image for Минимум швов на одежде – фишка и способ самовыражения.

Есть известное изречение английских джентльменов – лучшее не должно бросаться в глаза. Это девиз берут на вооружение по-настоящему нетривиальные, креативные и вполне обеспеченные люди. Почему это так – докажем примером из жизни. Так, к примеру, знаменитый кутюрье Келвин Кляйн, который создал настоящую американку, не пожелавшую более быть домохозяйкой, вырос в малообеспеченной, очень скромной семье. Его философия – роскошный минимализм – стала формулой успеха и привела скромного и неизвестного дизайнера и его компанию на вершину американской моды. Экспансивно завоевав весь мир, коллекции Келвина Кляйна отличают неброская холодная красота маленьких платьев, классических пиджаков и костюмов.

Биографы и журналисты разузнали, что Келвин Кляйн, чтобы пробраться на Олимп моды подрабатывал выгулом собак богатых людей, у которых одновременно наводил порядок в гардеробной. Оттуда – его первые работы. В детстве Кляйн  вместе с матерью-портнихой мастерил маленьких куколок, придумывал лекала и орудовал ножницами. Эти детские и подростковые умения оно воплотил в жизнь, создавая свои первые геометрические образы и коллекции. По признанию самого дизайнера, минимум швов на одежде – и фишка, и  способ самовыражения. Его одежду и акссесуары носят Ума Турман, Мадонна, Мишель Пфайфер, и весь мир по обе стороны Атлантики сходит с ума от сексуальности моделей одежды великого маэстро. Его джинсы включены во все мировые коллекции pret-a-porte, а для молодежи его одежда – символ самовыражения.

Теперь никого не удивляет, что лого «Келвин Кляйн» стоит не только на одежде – джинсах и пиджаках, но также и на косметике, аксессуарах и наручных часах. Как и модели одежды, его часы также отличает простота и лаконичность, что часто делает их более респектабельными, нежели пафосные золотые «Ролексы». Изделия выходца из Бразилии отличают также спортивные элементы и американский универсализм. Сам о себе культовый дизайнер говорит так: «Мне импонирует базовая нота силы, простая прямота, как на черно-белых фотография Иривна Пенна». Все его новые коллекции опровергали стереотипы, разрушали одиозную скуку и однообразие. Все, что делал Келвин Кляйн, было доступным и подходило как на каждый день, так и на светский раут. Поэтому их обожают все: неразвитые тинейджеры, заливающиеся пивом и натягивающие на себя джинсы без нижнего белья, «белые воротнички», соблюдающие строгий дресс-код в офисах, леди и джентельмены на светских приемах.

 

 

Залишити коментар