Так ли эффективна белковая диета?

21.07.2012

белковая диета

В этот раз мы не будем агитировать вас сесть на какую-либо диету, а наоборот самостоятельно проверим, так ли она действенна, как нам рассказывают различные сайты и журналы. Для начала все же предлагаем вам перечитать общее мнение об этой диете и ее меню.

История популярности белковой диеты

Эта диета была изобретена британским ученым Робертом Аткинсоном в начала 80-х годов минувшего столетия. Изобретатель диеты пообещал быстрое похудение всем, кто желает продолжать кушать что угодно и при этом ничего не делать. Предположительно вы похудеете на 3-8 килограмм без особых истязаний и усилий. Конечно, обещание такого почти что мгновенного похудения соблазнило многих. Диета стала набирать популярность просто молниеносно! Известными приверженцами этой диеты стали супружеские пары Джоли-Питт, Шер, Дженнифер Лопес и Джерри Холливел.

Суть белковой диеты в максимальном сокращении углеводов, поступающих в организм. При таком раскладе организм начинает голодать, не смотря на то, что желудок полон. В процессе похудения активно выводится лишняя вода, открываются скрытые запасы углеводов и таким образом сжигается жир.

Меню белковой диеты

1 день:

Завтрак – стаканчик воды натощак, затем пьем кофе;

Обед – выпиваем стакан томатного сока без соли, кушаем салат из отварной или свежей капусты, заправленный небольшим количеством растительного масла, 2 отварных яйца;

Ужин – 200-250 грамм отварной рыбы или рыбы из духовки.

2 день:

Завтрак – стаканчик воды натощак, затем пьем кофе с сухариком;

Обед – тушим 1-2 небольших кабачка, съедаем с удовольствием;

Ужин – 200 грамм отварного мяса и салатик из капусты, 2 отварных яйца.

3 день:

Завтрак – выпиваем стаканчик воды натощак, затем пьем кофе;

Обед – твердый сыр грамм 15-20, салатик из отварной морковки и одного отварного яйца;

Ужин – фрукты на выбор.

Далее чередуем порядок меню на протяжении 2 недель.

Почему не стоит сидеть на такой диете

  • Эта диета – абсолютная противоположность сбалансированному питанию. Это очень вредно для организма, так как основа этой диеты полагается в искусственном голодании организма. Ты вроди бы ешь все, но в то же самое время голодаешь.
  • Сидя на этой диете вы менее всего защищены, так как организм не получает необходимых витаминов и, самое главное, кальция, который так важен для прочности ваших костей, зубов и ногтей.
  • Во время этой диеты идет сильная нагрузка на почки. Не зря я выше написала, что суть белковой диеты в активном выведении лишней воды из организма. А этот процесс осуществляется при помощи активной работы почек. Но чем активнее работают ваши почки, тем быстрее они «изнашиваются».
  • Такая диета противопоказана людям с проблемами с кровеносными сосудами и сердечнососудистой системой в общем. Перенасыщение белком провоцирует возникновение тромбов. Это может закончиться плачевно.

Цель этой статьи – не запугать вас, дорогие женщины, а наоборот раскрыть все стороны процесса диеты. Надеюсь, у нас это получилось.

Оставить комментарий