Как накормить маленького вундеркинда

30.11.2011

Post image for Как накормить маленького вундеркинда

Маленькие дети в семье – это огромная радость, но когда ребенок проявляет свои необычные способности и выделяется высоким уровнем интеллекта, то родители должны приложить все усилия для развития врожденных качеств, и в первую очередь, обеспечить его сбалансированным питанием. Однако пища для вундеркинда должна быть не только полезной, но и красиво оформленной, и поэтому важно выбирать кулинарные рецепты, развивающие эстетические вкусы ребенка. Необходимо учитывать, что маленький вундеркинд с раннего детства имеет склонность к изобретательству и созидательной деятельности, и поэтому блюда, приготовленные и оформленные оригинальным способом, также будут способствовать развитию интеллекта.

Если говорить о правильном питании, то его секрет совсем прост: в организм ребенка обязательно должны поступать в достаточном количестве простые и сложные углеводы, важность которых состоит в том, что они снабжают организм большим количеством необходимых калорий. К простым углеводам относится сахар, который быстро расщепляется на глюкозу и фруктозу и используется в организме в качестве источника энергии. Сложные углеводы усваиваются организмом значительно медленнее, но они также необходимы, так как благодаря ним улучшается пищеварение.

Необходимым продуктом для ребенка является молоко, в котором содержатся многочисленные полезные вещества: витамины, аминокислоты, жирные кислоты, минеральные соли, оказывающие благотворное влияние на умственное и физическое развитие молодого организма. В обязательном порядке в рационе ребенка должны присутствовать фрукты, овощи, орехи, мед, семечки и морские водоросли. Все эти продукты лучше всего употреблять в свежем виде, без тепловой обработки- именно в этом виде сохраняются их полезные свойства.

Для улучшения памяти и концентрации внимания в рацион ребенка следует вводить блюда из красной океанической рыбы, богатой цинком, йодом и полиненасыщенными кислотами. Так, очень вкусные и полезные блюда можно приготовить из семги, форели, а в качестве гарнира можно использовать зеленые овощи, фасоль и сухофрукты, содержащие в большом количестве железо, способствующее концентрации внимания.
Мясные блюда также должны входить в рацион вундеркинда, так как они насыщены белками и прочими полезными веществами, стимулирующими рост и активную деятельность ребенка и потому необходимо для его полноценного развития. В частности, молодая телятина богата витамином D и при условии правильной обработки лишена отрицательных свойств.

Большое влияние на улучшения мозговой активности растущего организма способны оказать продукты, обогащенные бором: груши, виноград, яблоки, брокколи. И обязательно в ежедневном рационе должны быть свежая зелень, овощной или греческий салат. Но не забывайте побаловать ребенка десертами, например, тирамису.

Оставить комментарий