Как отдохнуть, если отпуск короткий?

12.08.2011

Post image for Как отдохнуть, если отпуск короткий?

Вот так всегда бывает, ждёшь-ждёшь отпуска, а потом он наступает, и не знаешь, как же всё громадье планов реализовать за такой короткий промежуток времени. И ремонтом бы надо заняться, и к морю выехать хочется, и друзей навестить, и с ноутбуком на диване поваляться.

Рекомендую начать подготовку к приходу долгожданной свободы от профессиональных обязанностей заранее. Если предстоит ремонт, следует, например, между делом самостоятельно спланировать гардеробную, чтобы потом осталось только воплотить всё в жизнь по готовым чертежам. Закупками стройматериалов, кстати, тоже можно заняться по пути с работы домой. Ведь это не минутное дело: сначала надо изучить ассортимент, потом прикинуть, что будет подходить именно вам, а уж потом постепенно передислоцировать все эти громоздкие предметы в своё жилище. Придётся потратить не один день, чтобы экипироваться полностью, зато потом, когда приступите непосредственно к ремонту, всё уже будет под рукой.

Предположим, со строительством покончено, следующим пунктом у нас море. Хорошо бы, конечно, купить путёвочку куда-нибудь на Багамы, но на крайний случай и неделька проживания в частном секторе черноморского побережья подойдёт. Тут опять же важно подготовиться загодя. Северный человек, попадая на курорт, сразу же что делает? Правильно! Обгорает на солнышке, а потом несколько дней не может даже шевелиться. В результате половина отпущенного времени уходит на восстановление здоровья. Чтобы такого не случилось, походите раз в неделю в солярий. Там не надо жариться до изнеможения, достаточно только дать коже почувствовать воздействие ультрафиолета, чтобы она была готова к полноценному принятию солнечных ванн.

По возвращении из тёплых краёв вы будете непринуждённо рассказывать, как провели на пляже первый день, едва бросив чемоданы в номер. А когда нанесёте умелый макияж чтобы подчеркнуть загар, восхищение друзей не заставит себя ждать.

Кстати, психологи советуют приезжать домой за несколько дней до окончания отпуска, чтобы успеть адаптироваться к перемене климата и обстановки. Даже самая любимая работа – это стресс для организма, поэтому на неё нужно настраиваться постепенно. Вот эти дни как раз можно потратить на походы в гости и дружеские посиделки.

А ещё неплохо бы денёк провести в полной праздности, полистать журналы, посмотреть телевизор, поискать на просторах Интернета новости про королевские свадьбы за границей и про тенденции высокой моды. Тогда у вас будет много свежих тем, которые можно обсудить с коллегами в первый трудовой день, разумеется, во время перерыва.

С уважением, Мила Ильина.

Залишити коментар