Пять причин переедания у женщин

11.10.2011

Post image for Пять причин переедания у женщин

Переедание – печальный удел многих женщин, которые стремятся снять стресс после тяжелого трудового дня. Переедание может быть вызвано многими факторами, которые влияют на нас. Ведь многие женщины мечтают о том, чтобы похудеть, но у них не выходит это сделать из-за того, что порой просто невозможно пройти мимо любимого тортика, кусочка пиццы или ароматных сдобных булочек. Чтобы перейти на правильное и полноценное питание, можно прочитать тонну информации, которую предлагают Вам разные полезные женские сайты, но лишь выяснение причин Вашей зависимости от холодильника позволит понять, почему Вы так часто заглядываете в него. Как оказалось, всего причин чревоугодия не так и много – всего четыре.

1. Вам очень грустно и одиноко.

Конечно, когда человек грустит, он хочет отвлечься от своих мыслей, переключиться на что-то другое. И в этом случае как нельзя кстати приходят на выручку торты и шоколадные изделия, которые содержат в своем составе «гормоны счастья» – эндорфины. И действительно, через некоторое время после употребления шоколада Вы заметите, что Ваше настроение улучшилось, а прежние тревоги больше не беспокоят Вас.

Но, к сожалению, действие такого антидепрессанта очень кратковременно. Через несколько часов или дней Вы будете уже думать не над тем, что «меня никто не любит» и «мне одиноко», а над тем, «какая я толстая»…

2. Завал на работе.

Многие из женщин работают полный трудовой день, с восьми утра и до вечера. Часто и на перерыв не остается свободной минутки. Поэтому, приходя домой, мы наедаемся до отвала, отдыхаем перед телевизором и ложимся спать. В результате уже через несколько месяцев такого неправильного рациона Вы можете обнаружить, что набрали несколько лишних килограммов.

3. Диета – причина переедания.

Как ни странно, но это действительно так. Многие женщины, сидя на диете, строго ограничивают продукты, которые они кушают. А вот сойдя с диеты, они буквально накидываются на еду, кушая и торты, и пирожные, и конфеты в несметном количестве. Такой резкий переход от голодания к «обжиранию» может не только способствовать набору лишнего веса, но и серьезным проблемам с Вашим кишечником.

4. Неудобно отказываться.

Как ни смешно это звучит, но многие женщины стесняются отказываться от угощения, которое им предлагают другие. Поэтому за день она может съесть 2-3 куска тортика, которые непременно скажутся на ее фигуре. Если же ты намерена сохранить свои формы такими, какие они есть сейчас, не стесняйся сказать «нет» разным угощениям и блюдам.

Залишити коментар