Как убрать живот после родов

03.11.2011

убрать живот после родов

Долгожданная радость материнства свершилась и Вы в новой роли мамы заботливо ухаживаете за ребенком. Вместе с приятными хлопотами после родов появляются гормональные изменения в организме женщины, в том числе и фигуре: одни молодые мамы худеют, другие значительно набирают вес. При этом стремятся восстановиться и вернуться к прежним «формам». Самым весомым расстройством фигуры обычно является оставшийся после родов достаточно заметный обвисший живот. Даже пытаясь замаскировать его  просторной одеждой, все равно испытывается дискомфорт и желание исправить ситуацию.   Вообще форма живота зависит от состояния мышц и толщины жирового шара на нем. Нормой считается, когда брюшная стенка выступает немножко и виден рельеф мускулатуры. Дряблость этой группы мышц способствует обвислости живота, что не только некрасиво, но и не совсем хорошо для здоровья. Важно учесть, что слабость мышц чревного пресса может повлиять на опущение внутренних органов, а также привести к нарушениям моторной функции желудка и кишечника. Что же делать в этой ситуации?

Итак, вы поправились после родов, привыкли к новому режиму, материнским обязанностям и готовы прилагать старания, чтобы вернуться к прежней фигуре. Следовательно, настало время потрудиться над талией и прессом. Первым делом, необходимо обязательно снизить процент жирности употребляемых продуктов питания и при этом одновременно создать силовую нагрузку на мышцы Вашего брюшного пресса с целью постепенно придать им нужную форму. Это могут быть занятия в фитенс- шейпинг-клубах (если есть с кем оставить ребенка), или же организовать самостоятельно периодические комплексы упражнений дома, которые могут быть в виде дисковых записей, или же с помощью специальных телевизионных программ. По рекомендациям специалистов, систематически исполнять разные упражнения на пресс можно примерно через 6 недель после естественных родов, а также через 2-3 месяца после кесарева сечения (обязательно после консультации у гинеколога). Нельзя перетрудиться с нагрузками, поскольку Вашему телу в послеродовой период необходимы только щадящие условия.

Из многочисленной практики рекомендуется не ходить с «обвисшим животом» после родов, а стараться держать пресс в напряжении, что бы вы не делали: бытовую работу по дому, или же прогулки по улице с коляской.

Обязательно нужно запастись оптимистическим настроем и верой, что вернуть прежний плоский живот после родов можно!

Кроме регулярных упражнений, сегодня существуют разные изделия, позволяющие хорошо подтянуть (и даже убрать) послеродовой живот. Врачи, например, рекомендуют специальный послеродовой бандаж (который продается в аптеках) для возобновления живота после родов.

Для значительного подтягивания мышц и похудения в талии многие женщины отдают предпочтение достаточно доступным и простым в использовании электронным биостимуляторам. Они способствуют качественной тренировке мышц методом безопасной для здорового организма  нейростимуляцией – очень мягких электрических сигналов, с помощью которых мышцы расслабляются, сокращаются и таким образом тренируются. Биостимуляторы доказывают свою  эффективность, так как с их помощью можно привести в порядок живот, а еще заметно улучшить упругость мышц ягодиц, ноги и руки.

Если у Вас есть терпение,  можете лежа качать пресс, а в идеале – со спортивным снарядом для женщин – мячиком фитболом. Вообще, хорошо установить дома личный турник, на котором  удобно качать пресс, подтягивая ноги в направлении к животу.

Кроме всего указанного выше, в косметической индустрии существуют специальные пластыри «плоский животик», рекомендованные женщинам в послеродовой период. И напоследок, милые молодые мамы, запомните самое важное: на каком выборе «борьбы» с обвисшим животом Вы бы не остановились, обязательно учтите, что упражнения должны быть регулярными и комплексными, то есть физическая нагрузка и рациональное питание, обогащено витаминами и натуральными продуктами.

Оставить комментарий