Как эффективно и правильно накачать пресс дома

03.11.2011

накачать пресс

Накачать пресс не просто. Чтобы создать упругий тонус мышц брюшного пресса и накачать плоский живот, нужно настойчиво регулярно тренироваться, не пропуская занятий. Для этого важно четко определиться с  занятиями: выбрать удобные дни и время. Большинство  девушек отдают предпочтение утренним тренировкам, потому что интенсивная зарядка  способствует быстрому пробуждению  и бодрости. Чтобы результат от тренировок не заставил себя долго ждать, да и закрепился надолго,  тренеры фитнеса и шейпинга рекомендуют отказаться от приема пищи  в течение двух часов после тренировки.  Вечерние занятия также   имеют свои «плюсы», потому что легко придерживаться правила «не есть два часа» – и в результате Вы не наедаетесь на ночь, что выгодно сказывается на Вашей фигуре: формирование мускулатуры пресса будет вместе с общим похудением организма. А еще  послетренировочная усталость и характерная для активной физической нагрузки гипервентиляции легких избавят вас от бессонницы.

Что касается частоты занятий, то по фитнессу рекомендуют  две-три тренировки в неделю. Если же Вы хотите заниматься в размеренно, то три сеанса в неделю достаточно для  усовершенствования фигуры и плавного наращивания объема мышечной массы. А если хотите заниматься «ударно» с повышенными нагрузками, то достаточно двух тренировок в неделю, потому что мышцы должны расслабляться и восстанавливаться.

Как же накачать пресс?

Многие женщины задают этот вопрос. Ведь тонкая талия, подтянутый живот и умопомрачительные «кубики» брюшного пресса – это воплощение мечты о безупречном женском теле. Тем более сегодня, когда на экранах телевизоров, в средствах массовой информации мы наблюдаем за внешними данными актеров, артистов и многих известных личностей. Несомненно, одним из главных оценивающих факторов является именно подтянутая красивая фигура. Действительно, подкачанный пресс  безумно привлекателен и придает уверенности в собственной сексуальной привлекательности.

Традиционно начинать тренировки необходимо с разогрева связок и мышц. Для этой цели можно использовать велотренажер, степ или беговую дорожку. Такие  занятия называются кардиотренировками, что способствуют активному сжиганию жира, в том числе и в нижней части живота, поэтому драгоценные «кубики» проявятся быстрее и более рельефно. И, естественно, кардиотренировки полезны для улучшения общего состояния организма и повышения выносливости.

Как накачать пресс?

Существуют эффективные упражнения для пресса, не требующие никакого спортивного инвентаря, то есть отлично подходят для занятий дома. Даже если у Вас отпуск или  командировка, то, не имея возможности заниматься в тренажерном зале, с помощью таких упражнений можно придерживаться точного курса на идеальный пресс!

Упражнение 1: в положении лежа ноги согнуть в коленях, руки за голову, широко расставив локти. Из исходного положения медленно поднимать верхнюю часть корпуса и тянуться подбородком вперед, к коленям; пресс в это время должен быть предельно напряженный; в верхней точке зафиксировать свое положение на несколько секунд, затем медленно возвратиться в исходное; о правильности выполнения задания Вам подскажет жжение в области пресса через несколько жимов.

Упражнение 2: такое же исходное положение, но теперь применять скручивание диагональное – левым локтем дотянуться до правого колена, а затем наоборот; такое упражнение рекомендовано для косых мышц пресса.

Упражнение 3: в позе лежа на спине поднимать прямые ноги до угла с туловищем в 90 ° и медленно поворачивать в исходное положение; такое упражнение тренирует мышцы нижнего пресса.

Упражнения для пресса с фитболом

Фитбол – это специальный мяч, диаметр которого составляет 50 см – 1 м. С ним  можно тренировать различные группы мышц такими упражнениями:

  • лечь поясницей на фитбол,  упершись в пол полусогнутыми ногами, согнутые руки завести за голову и выполнять обычное скручивание;
  • для тренировки косых мышц делать на фитболе диагональное скручивание, для этого надо лечь боком на мяч, чтобы изгиб талии повторял округлость мяча, и поднять торс вверх, при этом следить, чтобы согнутые руки были отведены за спину;
  • лечь на пол и сложить на фитбол согнутые ноги; с такого положения проделывать скручивания торса.

Все  указанные упражнения рекомендуется делать трема подходами по пятнадцать раз. И уже через недельки две-три Вы сможете ощутить первые результаты занятий.
Для достижения цели запомните: отличный тонус мышц живота не только притягивает восхищенные взгляды, это еще и залог бодрого самочувствия на долгие годы. Женщинам натренированные мышцы позволят выносить здорового ребенка во время беременности, не испытывая дискомфорта при ходьбе и боли в спине, легко родить и быстро восстановить фигуру после родов.

Оставить комментарий