Маски для волос домашнего приготовления

19.09.2011

Маски для волос домашнего приготовления

На протяжении года наши волосы попадают под влияние губительных факторов, испытывая своеобразный стресс. Зимой – от теплых шапок,  а летом – от высушивания из-за агрессивного воздействия ультрафиолета. В результате таких «условий» природы волосы становятся ломкими и тусклыми. Вернуть им силу и естественный сияющий блеск можно с помощью натуральных питательных домашних масок для волос, которые легко приготовить в домашних условиях. Маски, способствующие укреплению, бываю для всех типов волос: и для сухих, и для жирных, и для нормальных. В результате проведения лечебных процедур волосы наполняются силой, становятся красивыми и блестящими.

Маски для сухих волос

• Купить в аптеке персиковое масло, подогреть его до температуры 50 градусов. Смочить в нем марлевую салфетку и наложить на голову, укутав ее «косынкой» из полиэтиленового пакета. Держать такой компресс нужно примерно час, после чего промыть волосы тщательно.

При сухом типе волос очень полезно за несколько часов до мытья втереть в кожу головы оливковое масло (подогретое). При этом голову укутать  в махровое полотенце. Держат такую маску 1,5-2 часа. После этого волосы старательно промыть, применяя моющие средства для жирных волос.

• Чтобы обеспечить волосам здоровый вид, нужно на протяжении месяца перед мытьем головы делать питательные тепловые процедуры. Для этого необходимо:1 яичный желток (сырой) смешать с 1 ст. ложкой касторового масла, добавить 1 / 4 стакана горячей воды, опять размешать, чтобы получилась  густая тягучая масса. Данную смесь нанести на кожу головы, одновременно в течение 2-3 минут проделывая круговыми движениями массаж, после чего голову укутать полотенцем на 1,5 часа.

• Смешать масло миндальное, яичный желток (сырой), ржаной хлеб (запаренный кипятком) и 3-5 капель любого эфирного масла. Затем легкими массирующими движениями нанести смесь на чистые влажные волосы и оставить на несколько минут. После этого смыть теплой водой и высушить волосы естественным путем.

Маски для жирных волос

• Смешать в керамической посуде сырой картофель, натертый на мелкой терке, с 1 яичным белком, взбитым с 1 ст. ложкой меда. Добавить щепотку соли и 1 ч. ложку толокна. Полученную смесь нанести на всю длину волос, укутать голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Примерно через 20 минут вымыть волосы мягким шампунем, ополоснув водой, в которую предварительно добавить 1 ст. ложку уксуса (желательно яблочного).

• 2 желтка (сырых) растереть с 2 ст. ложками меда. Полученную смесь втирать в корни волос, массируя при этом кожу головы. Такую маску рекомендовано делать на ночь (перед сном), а проснувшись утром – помыть голову.

• Предварительно волосы помыть. Затем свежие листья лекарственных трав (одуванчика, мяты, рябины) растереть и нанести на кожу головы. Сполоснуть волосы через 1-2 часа.

• Перед тем, как мыть жирные волосы, рекомендуется смазать их кефиром (или простоквашей). Подождав 15-20 минут, помыть голову. А для мытья желательно использовать порошок сухой горчицы, 1 ст. ложку которого растворяют  в 2 л воды.

• По 1 чайной ложке сока алоэ и касторового масла смешать с 1 ст. ложкой меда, чтобы получилась однородная масса. Втереть такую смесь в волосы, после чего  укутать голову полиэтиленовой «шапочкой», а сверху намотать полотенце (это обеспечит тепло, в результате которого усилится действие маски). Примерно через 15 минут волосы смыть шампунем. Курс такого лечения – 1 месяц, через каждые 10 дней.

Маски для укрепления волос

• Тщательно смешать и слегка подогреть смесь из 2 ст. ложек сливок, 1 ч. ложки выжимок из пророщенной пшеницы и 1 ч. ложки лимонного сока. Нанести на влажные волосы, продержать 15 минут, смыть теплой водой. Такую процедуру следует проводить регулярно в течение 3-х недель с интервалом один день.

• На вымытую голову по проборам нанести кухонную соль и оставить под полиэтиленовой пленкой на 15 минут. После этого сполоснуть водой. Делать такую маску для волос желательно каждый раз после того, как помыли  голову, в результате чего (примерно через 6-10 раз) прекратится выпадение волос.

• 10-20 г сухих измельченных корней лопуха нужно заварить в 1 стакане кипятка, проварить на слабом огне 10-15 мин. затем настоять на протяжении 5 мин. Втирать данную маску для волос в корни волос, а также можно споласкивать ней волосы (желательно 2-3 раза в неделю).

Различные компьютерные столы Киев сделают Вашу работу или отдых за компьютером еще более приятным и удобным.

Оставить комментарий