Home »

Спроси у косметолога

19.09.2011

косметолог

Наталья Головчак – молодой косметолог-визажист.

Косметология (косметика + греч. Logos учение, наука) – это область медицины, изучающая характер и механизмы возникновения косметических дефектов и разрабатывает способы их устранения, маскировки и профилактики.

В наше время термином “косметология” обозначают комплекс мероприятий, включающих в себя изучение и совершенствование методов диагностики, профилактики и лечения заболеваний кожи, коррекции приобретенных или врожденных косметических изъянов тела, головы и лица, устранения эстетических проблем кожи.

Цель косметологии – здоровье человека, его гармоничное развитие. Все, что служит здоровью, улучшает настроение человека, повышает жизненный тонус, работоспособность, должно быть использовано для целей косметологии. И самый главный орган, с чего начинается косметология, – это кожа, красота и здоровье которой является ее основной задачей.

Если вас интересует моделирование фигуры, методы лечения проблемной кожи и другие косметические процедуры – задайте вопрос косметологу-визажисту и получите квалифицированный ответ.

Для того чтобы получить ценный совет следует задать вопрос в форме для комментариев, которая находится ниже, и по мере возможности мы вам ответим.

Если вас интересует более подробная информация или запись на процедуру – обращайтесь лично! vkontakte.ru/id25577673

{ 13 comments… читать их ниже или добавить один }

Галина

Добрый день! Помогите пожалуйста. Сделала 3 курса биоревитализации препаратом IAL system. Появились мешки под глазами. Уже 3 недели не проходят. Посоветовал врач мазать отеки троксевазином. Не помогает. Хотела выглядеть лучше, но теперь страшно смотреть на себя в зеркало. Что мне делать????

Елена

Здравствуйте, Наталья!
У меня возникла проблема!!!Мне 24 года,я 2 года “сидела” на косметике Мэри Кей. Мне посоветовала сестра и вроде было все хорошо. Но, недавно уволившись, я не смогла дальше покупать себе такую дорогую косметику для ежедневного ухода. И тут такое началось с моей комбинированной кожей!На участках, где сухая кожа – красные пятна, которые шелушаться, на лбу и в Т-зоне постоянно забитые черные поры. С таким лицом страшно на улицу выйти, не то, что на собеседование прийти. Что делать?Можно ли перейти на какую-то другую косметику в домашних условиях?Салон я пока не могу себе позволить((Очень надеюсь на Ваш ответ!

natalya

Галина
Добрый день! Вам нужно обсудить этот вопрос с вашим врачом, который делал вам курс биоревитализации.

natalya

Елена
Добрый день! Вы можете перейти на другую косметику, но для этого требуется время, поскольку вы пользовались гормональной косметикой, и за это время ваша кожа перестала сама продуцировать необходимые гормоны, потому что она ежедневно получала их снаружи, а сейчас когда вы прекратили пользоваться этой косметикой, коже недостает этих елемантив. Это называется “синдром отмены” Кожа со временем вновь начнет нормально производить все нужные ей вещества, но чтобы этот процесс возобновился нужно немного времени.

Милена

Здравствуйте, Наталья.
Мне 16 лет, я не крашусь (“зачем портить кожу?”). У меня бледная кожа и с каждым “учебным годом” появляются круги под глазами. Возможности высыпаться практически нет. Есть ли возможность с ними “бороться” без косметики? Если нет, то что посоветуете делать?

Антоніна

В мене вже з серпня місяця випадає волосся, і дуже повільно росте волосся, можна сказати що взагалі не росте. Перед цим в мене була сильна лупа, вона і зараз є, але вже меньше, але волосся так і продовжує випадати. Я в розпачі, що мені робити???

natalya

Милена
Здраствуйте. Недостаточность сна и переутомление как раз и является основной причиной появления кругов под глазами, поэтому какие бы методы вы не пробовали это даст временный эффект. Рекомендую все же найти время для отдыха.

natalya

Антоніна
Доброго дня! В першу чергу потрібно звернути увагу на нервові напруження і стреси, і намагатись уникати їх, бо це одна з важливих причин випадіння волосся. Рекомендую робити масаж шкіри голови для покращення кровообігу, також покращити кровообіг і мікроциркуляцію допоможе дарсонвалізація. Спробуйте втирати реп’яхову олію. Також можна використовувати спеціальні ампули проти випадіння волосся, вони висококонцентровані і містять всі необхідні мікроелементи, які допомагають відновити і покращити ріст волосся.
Для боротьби з лупою спробуйте Сульсенову пасту (продається в аптеках), можна взяти також Сульсеновий шампунь. Ця паста досить ефективно бореться з лупою.

Надя

У меня сначало была густая челка, но сейчас я стала ее отращивать(она у меня примерно отросла только на 3-4 см ниже глаз) поскольку волосы у меня длинные ето очень некрасиво, сложно сделать красивую прическу, как би мне подстричся (можна другие варианты) чтоб скрить ету досадную челку но сохранить длину волос(55 см)????
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ…

natalya

Надя
Обратитесь пожалуйста к парикмахерам, поскольку я косметолог-визажист и не имею никакого отношения к прическам.

Анжела

Здравствуйте,я приглашена к знакомым на свадьбу,но никак не могу определиться с макияжем.Скажите пожалуйста,подходит ли мне такой макияж,какой сейчас у меня на фото,подойдёт ли он,чтобы пойти на свадьбу,может нужно что нибудь убрать или добавить или вообще его изменить?Моё фото http://s019.radikal.ru/i608/1206/0d/3c46ca60c1c8.jpg

baymuradova gulnoza

mojna li rabotat kosmetologam znaya tolka delat formu brovey i chistki litsa nitkoy

даша

Здравствуйте.Меня зовут Даша и мне 14 лет, с 12 лет у меня прыщики маленькие на носу и вокруг него, сначала они были белые а сейчас красненкие, сначала я думала подросковые, но не приятного когда их там много.Прыщи-Хотенчики.Чем мазать эти прыщи ? может это аллергия?

Оставить комментарий