Как быстро похудеть? Советы для похудения

19.09.2011

Быстрые диеты для похудения

Часто бывает, что через некоторое время намечается веселый пикник на пляже или же официальный прием, а платье (либо купальник) не застегивается. Контрольное взвешивание … Да … Срочно нужно похудеть. Как сделать это эффективно и по-быстрому? Возможно ли это без вреда для здоровья? Да, реально. Ниже приведены способы, с помощью которых можно сбросить лишний вес за 3-4 дня. При экстренном похудении обычно случается так, что худеют не те места на теле, которые хочется уменьшить. Например, мы стараемся уменьшить бедра, но вместо них «спадает» грудь. А все потому, что легче всего жир сгорает там, где характеризуется самой тонкой плотностью. Поэтому, во время резкого похудения сначала сходит жир с нашего лица, потом уменьшаются грудь, ягодицы, и только после этого – станут стройнее бедра и уменьшается живот.

Как похудеть? Быстрые диеты для похудения

Самое важное условие быстрого похудения – это диета. Некоторые желающие похудеть иногда и вовсе отказываются от еды, но не стоит этого делать. Да, через три дня голодания реально сбросить от 3-5 кг (зависимо от физической нагрузки в это время). Однако, доказано, что  человеку в период голодания хочется отдыхать(даже спать), но никак не заниматься активной деятельностью. Кроме этого, процесс голодания нужно завершать постепенно, а для этого требуется время. Учитывая, вышесказанное, голодать мы Вам не предлагаем. Мы попробуем «посидеть» на быстрой диете. Также очень важное личностное развитие.

Быстрая диета № 1. На протяжении трех дней кушаем только отварное мясо курятины. При этом порция блюда очень маленькая – лишь 600 г в день. Делите принятие еды на три раза – то есть завтракайте, обедайте и ужинайте. Пить желательно исключительно воду.

Быстрая диета № 2. Длительность – 3-4 дня. На завтрак кушаем 1 вареное яйцо и выпиваем стакан чая (без сахара или меда). В полдень съедаем 150 г творога (обязательно обезжиренного) и выпиваем стакан кефира (либо овощного сока, например морковного, огуречного, кабачкового или тыквенного). В полдень – 150 г рыбы или мяса в отваренном виде. Из мяса отдаем предпочтение курице, кролику, индейке, а из рыбы выбираем сорта  с низким содержанием жира, например хек, морской язык и другие. Кроме указанных продуктов разрешается кушать салат из свежих овощей (без соли), заправленный соком лимона. Кстати, бывают случаи, что на третий день этой «быстрой» диеты уже не хочется кушать ни рыбу, ни мясо – такие продукты просто «в горло не полезет». В таком случае  мясо разрешается заменить ягодами вишен или клубники (150 г), а на ужин выпиваем стакан настоя из успокаивающих трав.

Быстрая диета № 3. Данный рацион питания называют «актерским» и длится он 4 дня. Разрешено кушать только рис, сваренный без соли и сахара, а пить можно лишь томатный сок. Дело в том, что вареный рис не особо приятен на вкус, к тому же – весьма  калориен. Поэтому даже при наличии аппетита, съесть много такого блюда невозможно!  Самое «изысканное» меню в завершающий день диеты – на протяжении дня выпиваем бутылку вина. Согласитесь, вкусно и приятно, не правда ли?!

Быстрая диета № 4. Рекомендована людям с крепким и здоровым желудком. На завтрак выпиваем смесь воды (1 стакан) с добавлением сока лимона (5 капель) и меда (1 ст. ложка). Такой «нектар» желательно выпить быстро, а где-то через 10-15 мин. разрешено кофе или чай (без сахара). На обед – мясо отварное с овощами. Исключительно все блюда без соли и сахара. Учтите, чтобы вес съеденного обеда не превышал 500 г. Это не так уж мало! Зато ужины…ну очень необычный: на протяжении 20 минут отвариваем капусту (200 г) в небольшом количестве воды (чтобы капуста не плавала, а была лишь слегка покрыта водой). После этого отвар сливаем отдельно и выпиваем, а капусту откладываем (но не кушаем). Если вдруг перед сном очень захочется есть, разрешено выпить стакан кефира (но только обезжиренного). Несомненно, выдержать такую диету трудно, однако результат порадует, ведь всего за 4 дня реально избавиться от 5 кг лишнего веса!

Помогаем себе похудеть

Строго сидеть на диете не достаточно для заметного и, к тому же безопасного (без вреда для здоровья), похудения. Чтобы сжигался жир, должны активно работать наши мышцы. Придерживаясь диеты, постарайтесь выполнять хотя бы самую обычную зарядку: потянитесь, проделайте круговые движения торсом и руками, наклонитесь вперед и в стороны, исполните махи ногами, поднимая их положении лежа. Кроме этого, для  похудения «желательных» мест нужно массажировать эти участки тела. То есть, для похудения бедер, массируйте их с помощью жесткой щетки (или просто руками) движениями снизу вверх. Дело в том, что массаж вызывает усиление притока крови, в результате чего жировые клетки сгорают быстро и активно.

Естественно, интенсивные и регулярные физические упражнения одновременно с диетой обязательно дадут хороший эффект, но есть и некоторые сложности. Доказано, что  при строгом ограничении питания наш организм не получает привычного количества еды,  что сопровождается состоянием вялости и апатии. Поэтому, чтобы «уговорить» себя к выполнению комплекса упражнений в период диеты, нужно проявить особенную силу воли! Ведь без упражнений не будет желаемого результата, потому что при недостатке пищи организм переваривает собственные мышцы, а жир является неприкосновенным запасом, что  расходуется в самую последнюю очередь. Именно физические упражнения способствуют сохранению наших мышц в полном объеме.

Недостатки быстрой диеты

Недостаток “быстрой” диеты – быстрый возврат веса к прежнему состоянию. Вот и получается, что расплата за «быструю стройность» довольно жестока. К сожалению, слишком быстро возвращает организм обратно растраченный жир, и, что самое обидное, – еще и добавляет 1-2 кг сверх того, что было раньше. Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться индивидуального подбора диеты, то есть не бросаться стремительно за каждой модной «новинкой», а еще отводить процессу похудения не 2-4 суток, а минимум 3-5 месяцев. Это будет залогом стабильного результата и гарантией того, что вес не поспешит вернуться!

Можно ли обмануть чувство голода и приучить себя меньше есть? Да, все реально. Для  этого необходимо всего лишь контролировать ежедневный рацион питания с учетом  таблицы калорий.

{ 31 comments… читать их ниже или добавить один }

наташа

я приобрела диск 25 кадра и чего-то не могу включить, там идут зашифрованные слова, так должно быть? и когда читала я не худела, почему так? И подскажите как правильно пользоваться. У меня вес 135кг при росте 165, заранее спасибо.

kralya

Наташа, действие 25 кадра на подсознание человека еще никак окончательно не установлено, полагаться на него не нужно. Кроме того, покупая такие программы в интернете можно с легкостью попасть на мошенников и получить некачественный товар или вообще остаться без товара и денег.

Іра

КАК быстро похудеть, эффективные упражнения для похудения: талия, ягодицы, ноги … подскажите пожалуйста ..?

kralya

Ира, могу сказать, что у вас хорошее соотношение вес + рост. Похудение в целом на 80% зависит именно от питания и только 20% от упражнений. Поэтому советую откорректировать свое питание и заниматься спортом для подтягивание всего тела и его упругости.

владимер

ира есть ищё один способ для бистрого похудения ето секс если 2месяца стабилно занемаца сексом два раза вдень по 30минут ето очень большое достижение можно скинуть примерно 15-20кг

Миленна

Подскажите пожалуйста,как убрать живот,перепробовала монго,но…………..

kralya

Миленна, качать пресс, меньше есть жирного и жареного, побольше белка в пище, ходите много пешком, особенно под наклонную поверхность или по лестнице.

Anna

Как можна похудеть за 2 неделе на воде?

Анна

Миленна у меня есть для Вас интересная информация , пишите на мeil

kralya

Anna, просто пейте по 1.5-2 л. воды ежедневно, но не после еды и не в больших количествах сразу.

ирина

У меня проблема с лишним весом после родов рост 165 вес 77. Как бы я не занималась не могу похудеть и диету подобрать тяжело так как кормлю груддю. До родов вела очень спартивную жизнь бегала до 20 км. Тело было класное а теперь не знаю что делать. Посоветуйте мне какую нибудь диету.

Татьяна

Хочу очень сильно похудеть мой вес 85 кг… рост 168 . Хочу убрать живот и бока ????? Как мне быстро похудеть ? напишите диету …. Спасибо

kralya

Ирина, советую пока забыть о диетах и сосредоточить свое внимание на ребенке, многие женщины начинают худеть только после лактации. Если с вами это не случилось, тогда восстановите свои тренировки, правильно питайтесь, а если и тогда никаких результатов не будет, нужно будет обратиться к врачу и проверить свой гормональный фон.

kralya

Татьяна, а вы хотите быстро или надолго? потому что пути к одному и к другому разные. Скажите, почему вы набрали вес, как давно он у вас и что вы делали для того, чтобы с ним бороться.

Юлия

Помогите избавиться от живота,я уже что только не пробывала ничего не получается,даже облегающую одежду носить стыдно

kralya

Юлия, во-первых, всегда держите осанку ровной, во-вторых, всегда держите живот втянутым, в-третьих, качайте не только мышцы живота но и мышцы поясницы и спины – это главные правила. Попробуйте заняться бегом, это будет тренировать не только мышцы живота но и всего тела, и при этом одевайте специальный стягивающий пояс для занятий, который продается во всех спортивных магазинах, можете записаться в спортзал, или же выполнять ряд занятий дома.
Помните, тренировать нужно не только проблемную зону, но и все тело.

Юлия

Мамочка моя!!!!!!какой ужас!!!я не зануда,но,товарищи,разве можно делать столько ошибок?????вы что все пишите с закрытыми глазами????невозможно читать!о красоте тела переживаете а о красоте ума забыли……

Настя

мой вес 60 кг, мне 12 и рост 157, что посоветуете?

kralya

Настя, не стоит в таком возрасте пытаться похудеть, потом могут возникнуть еще большие проблемы с весом, которые будут мучить тебя до конца жизни. Подожди несколько лет, ты подрастешь, станешь стройнее. А сейчас просто побольше двигайся, правильно питайся и не зацикливайся на весе.

Катя

Как похудеть на 5-7 кг без диеты за месяц?

kralya

Катя, на диете сидеть не обязательно, просто ограничьте себя в употреблении бесполезных продуктов, сладкого и мучного и побольше спорта.

Оксана

А я таким бегом занимаюсь за своим спиногрызом, аж ветер по ушам хлопает. но не худею. потому что кушаю когда попало но в основном в обед доем все за детьми и на боковую и оно красивенько зависает на боках. решила браться за себя. не пожадничала и купила ноуаппетит. пока мне реально помогает. за 3 недели ушло 3 кило. помоему это неплохо при том что яне изнуряю себя голодовками

Тина))

здравствуйте)) мда… почитала я тут про ваши диеты, комментарии тоже прочитала. то, что быстрое похудение – это здорово, но не на долго, я знала всегда по себе. сама даже как-то страдала, (а, может, и до сих пор страдаю) от своего дико раскормленного таракана под названием “похудеть”. не знаю, недавно вроде как отошла от этого, опять даже начал снова нравиться пин-ап (а там девушки выглядят естесственно, не нарочито худоватыми), ооох, но как вспомню свои превеликие 50 килограмм при росте 168, так опять начинается вся эта каша: мечусь от одного к другому, хочу снова свои тонкие ножки и талию, но, в то же время, люблю свои бедра и попу. но похудеть боюсь больше, а худеть нормально не умею. либо обжорство, после чего иду это всё обратно (извиняюсь за слово) выблёвывать, а либо вообще нет, мучаясь от перееденово угрызениями совести, либо не есть вообще. максимум, сколько могла не есть – полтора месяца, дальше опять обжорство. как я только не пыталась найти золотую середину, ничего не выходит. а спортзал не для меня, ленивая, если не давать пинка под зад. ПОМОГИТЕ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ЗАМКНУТОГО КРУГА!!

olga

sdrastwujte pomogite poschalusta pohudet mne 19 let rodila rebenka 2 goda nasad i nabrala 30 kg schas weschu 80 kg 4to delat mne uzhe ot wida w serkalo zhit ne ohota

Ирина

5 лет назад родила сына и при росте 175см весила 98кг. Сейчас вешу 82кг и уже на протяжении года эта планка не падает, хотя при этом у меня очень активный способ жизни. Подскажите что делать, хочу сбросить хотя-бы 7кг.

kralya

Тина,здесь совет только один, постараться взять себя в руки и перестать переедать. Также следует помнить, что основной враг похудения – голод. Поэтому вам стоит все осознать и начать нормально питаться. Можете посетить диетолога и психолога, которые помогут составить идеальное меню для вас и настроить на позитивный настрой.

kralya

olga, нужно сначала разобраться почему вы так поправились, и если причина в этом – здоровье, тогда сначала следует ликвидировать проблемы со здоровьем, чтобы начать терять вес. Вы проверяли свое ​​гормональное состояние? Обращались к врачам?

kralya

Ирина, а что на счет питания, как вы его оцениваете?

Анна

Могу сказать одно, я ни когда не была хрупкой девушкой, но всегда старалась потдерживать форму, иногда етого не достаточно после рождения первого ребенка я поправилась на 30 кг, что я только не делал, перепробывала кучу диет, море статей перелопатила, но помогли только одни таблетки “Лида Максимум” результат был сразу виден не на лицо а на фигуре ))))

ирина

я пытаюсь) не есть сладкого и мучного и после 6 вечера))

Лариса

Были серьёзные проблемы по -женски, пила гормоны, после них распёрло очень сильно. В итоге пришлось пить ксеникал. Причём мне его гинеколог и посоветовала пить. Вот вы пишете быстрые диеты. Я несколько раз пробовала, другие правда, но всё равно. Я худела килограмм на 5, а потом набирала все 10. Ужас, решила больше так не делать, а то и до сотки можно дойти. С ксеникалом худела медленно, не больше 3 кг в месяц, зато вес не набирается, это для здоровья не вредно. Сейчас уже почти такая же, как была до того, как пила гормоны.

Оставить комментарий